Iceberg Ltd de Serge Brussolo
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 5 846 (depuis Novembre 2007)
Cauchemar Glacial
Nous retrouvons ici, le personnage de Peggy de « Les enfants du crépuscule » et de « Baignade accompagnée ». Ici, elle s’embarque à bord d’un étrange cargo à la recherche d’un avion écrasé au milieu des banquises. Dans l’univers clos du vieux cargo, c’est une atmosphère étouffante et angoissante qui oppresse les personnages. Soupçons, doutes, angoisses et cauchemars sont au rendez-vous. Encore un très bon BRUSSOLO.
Iceberg Ltd [Texte imprimé] Serge Brussolo
de Brussolo, Serge
le Livre de poche / Le Livre de poche.
ISBN : 9782253172130 ; EUR 4,50 ; 27/12/2001 ; 200 p. ; Poche
un froid de canard
Critique de Bishop (, Inscrite le 13 avril 2005, 53 ans) - 11 novembre 2010
Angoissant de plaisir
Critique de Buck (Rennes, Inscrit le 20 juin 2010, 36 ans) - 21 juin 2010
Par contre, la fin manque un peu de surprises à mon goût.
Un tour sur la banquise
Critique de Ketchupy (Bourges, Inscrit le 29 avril 2006, 44 ans) - 18 août 2007
Serge Brussolo est un auteur que j’ai ainsi découvert et qui a su me convaincre de son talent dans cette aventure teintée de surnaturel dans les contrées glaciales de l’océan Arctique, avec quelques bons moments de suspense pour relever le tout.
C'est pas l'homme qui prend la mer...
Critique de Franckyz (, Inscrit le 9 janvier 2006, 46 ans) - 24 septembre 2006
Pour cela elle embarque sur le bateau de Rolf Asmundsen, vieux marin suicidaire hanté par les cadavres de sa femme et son fils, en compagnie de marins esquimaux et d'une plongeuse professionnelle : Peggy.
Ce périple au coeur du grand nord nous entraine dans un univers terriblement angoissant aux nombreux rebondissements.
Un livre passionnant qu'on dévore sans pouvoir arrêter et où l'action est présente à toutes les pages à la façon de J-C Grange...
Angoisse
Critique de Vvigot (, Inscrite le 16 janvier 2005, 68 ans) - 16 janvier 2005
Forums: Iceberg Ltd
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Iceberg Ltd".