Une journée en enfer de Deborah Chiel
(Die hard with a vengeance)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Sans intérêt
Quel est l'intérêt d'écrire un roman issu d'un blockbuster tel que "Une journée en enfer - Die Hard 3", bien connu et ayant bénéficié d'un grand succès ?
Afin peut-être d'apporter quelques précisions à une histoire uniquement basée sur l'action et les exploits de l'indestructible John McClane, ou bien encore d'apporter un microscopique soupçon de profondeur à des personnages qui n'en ont pas besoin, étant donné l'objectif clairement établi des producteurs et du réalisateur de proposer un film à sensations.
Et pourquoi pas également, de présenter une fin alternative assez surprenante et bien évidemment tout autant rocambolesque que le reste, et agrémentée d'un manque d'explications manifeste.
Bref, une lecture sans intérêt particulier pour qui a vu le film.
Une journée en enfer [Texte imprimé] un roman de Deborah Chiel d'après un scénario de Jonathan Hensleigh trad. de l'américain par Isabelle St. Martin
de Chiel, Deborah Hensleigh, Jonathan (Antécédent bibliographique) Saint-Martin, Isabelle (Traducteur)
J'ai lu / J'ai lu
ISBN : 9782277240310 ; 1,16 € ; 04/01/1999 ; 190 p. ; Poche
Forums: Une journée en enfer
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Une journée en enfer".