Proposition perverse de Guillaume Perrotte

Proposition perverse de Guillaume Perrotte

Critiqué par Hervé28, le 27 mars 2014 (Chartres, Inscrit(e) le 4 septembre 2011, 56 ans)

Jeux dangereux

J'avoue avoir lu d'une traite ce roman (assez court) de Guillaume Perrotte. L'intrigue réside dans cette simple annonce passée "Homme marié cherche amant pour séduire sa femme".
Avec cette confession, Pierre , le mari, nous entraine dans un jeu pervers où il entraine, Claire, sa femme, à travers Thierry, qui va devenir son "tourmenteur", comme il l'appelle.
Bien sûr ce roman n'est pas à mettre entre toutes les mains car il dépasse le cadre du simple roman érotique.
Guillaume Perrotte manie le style avec un certain talent en mélangeant le journal intime, la confession, les dialogues -principalement au téléphone. C'est bien écrit,tous les fantasmes sont présents même si , vers la fin du récit, cela devient un peu trop hot pour que l'on y croie vraiment.
C'est le seul reproche que je peux faire à ce livre qui finit par aller trop loin dans le fantasme et perd un peu de son réalisme.

Sinon, très bon roman pour adultes

• Proposition perverse [Texte imprimé] Guillaume Perrotte
    de Perrotte, Guillaume
    Pocket / Presses pocket (Paris)
    ISBN : 9782266163415 ; 6,01 € ; 07/10/2010 ; 151 p. Poche

Forums: Proposition perverse

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Proposition perverse".