Alphas : Extinction de Liam Parks

Alphas : Extinction de Liam Parks

Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique , Littérature => Francophone

Critiqué par Antonin, le 26 janvier 2014 (Inscrit le 26 janvier 2014, 38 ans)

Un roman très plaisant

J'ai eu beaucoup de plaisir à lire ce livre : le rythme ne fait qu'accélérer jusqu'à l'apogée du récit qui est également la fin de l'histoire. L'auteur sait tenir le lecteur en haleine et lui donner envie d'en savoir plus, d'en apprendre plus.

En parallèle de cette intensification de l'action, l'auteur place à certains moments des débuts de mystères, des pistes que j'aurais voulu voir creusées davantage, mais cela aura certainement fait "cheveu sur la soupe" dans le déroulée de l'histoire. Si cela est fait exprès, alors l'auteur a certainement en tête tout un univers bien plus grand que ce que laisse entrevoir ce livre, et laisse à penser qu'une suite pourrait creuser ces pistes.

Etant personnellement attiré par la mythologie antique et l'histoire des civilisations antiques, j'ai eu la curiosité de chercher les noms des planètes sur internet et beaucoup ont des noms d'origine sumérienne. Encore une piste laissée ouverte par l'auteur.

Le livre en tout cas se lit très facilement et en devient même addictif après quelques pages. J'ai veillé une partie de la nuit pour le terminer et savoir ce qui allait se passer !

Le style de l'auteur n'est peut-être pas recherché, mais il est efficace, atteint son but et permet une lecture rapide et facile. Les passages descriptifs sont un peu comme encastrés dans le récit, mais très intéressants et abordent des détails technologiques sans être incompréhensibles.

Au final, bel ouvrage, et j'espère qu'il vous plaira également autant qu'il m'a plu !

Message de la modération : Auto édition

Forums: Alphas : Extinction

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Alphas : Extinction".