Gaston (Édition spéciale 40e anniversaire), tome 17 de André Franquin
Catégorie(s) : Bande dessinée => Humour
Visites : 5 067 (depuis Novembre 2007)
M'enfin !!!!!!
Aujourd'hui, le successeur de Franquin serait Zep et celui de Gaston pourrait être Titeuf. Mais revenons à Gaston: le gaffeur de la BD francophone.
Dupuis... heu pardon. Depuis 1997, Dupuis a réédité les Gaston dans l'ordre chronologique des gaffes du héros-sans-emploi et de sa bande.
Gaston, dans ce tome comme dans les autres, enchaine gaffes sur gaffes, Ses victimes: Prunelle, Lebrac et le reste de la rédaction, Longtarin, l'agent de police incorruptible, mais jamais à l'abri d'une farce ou deux et surtout De Mesmaeker qui n'arrivera jamais à signer ses contrat avec Dupuis, heu Depuis, ah non j'avais fait juste cette fois. Une BD comme Gaston est jouissive, chaque gag fait mouche, le monde de l'entreprise en prend pour son grade
ROGNTUDJUUUU. Ah Prunelle est en forme aujourd'hui.
Gaston, tome 17 de André Franquin
de Franquin, André (Scénariste)
Dupuis
ISBN : 9782800126975 ; 3,23 € ; 01/06/1998 ; 46 p. ; Cartonné
Lucky Luke continuera lui
Critique de Killeur.extreme (Genève, Inscrit le 17 février 2003, 42 ans) - 27 avril 2003
Un Grand de la BD
Critique de Tophiv (Reignier (Fr), Inscrit le 13 juillet 2001, 49 ans) - 25 avril 2003
Comme Tintin à la mort d'Hergé, Gaston s'est "heureusement" arrêté avec celle de Franquin, au contraire d'Astérix, sur lequel s'acharne l'orphelin Uderzo, au risque de ternir l'image de son oeuvre commune avec le génial Goscinny.
Forums: Gaston (Édition spéciale 40e anniversaire), tome 17
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Gaston (Édition spéciale 40e anniversaire), tome 17".