Exodes de Jean-Marc Ligny
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Une bonne anticipation
Exodes est un livre d'anticipation qui se place dans un futur (malheureusement) proche. On suit le destin de 6 personnages (avec leur famille) dans un monde devenu hostile : énormes tempêtes, sécheresses et températures extrêmes.
Le monde décrit dans le livre est réel et réaliste, et, en le lisant, on espère que l'on ne le connaîtra pas. Les descriptions de paysages et les descriptions des conditions de vie sont saisissantes, et ne sont pas sans rappeler le roman de Cormac McCarthy, la Route.
Ce qui est également plaisant à la lecture est que les destins des personnages sont amenés à se croiser, jusqu'à l'ultime rencontre à la fin du livre ! Je n'ai pas pu lâcher le livre jusqu'à ce que je sache comment les personnages se rejoignent !
Exodes [Texte imprimé] Jean-Marc Ligny
de Ligny, Jean-Marc
l'Atalante / La Dentelle du cygne
ISBN : 9782841725922 ; 31,53 € ; 21/06/2012 ; 544 p. ; Broché
Affreux mais passionnant
Critique de Ayor (, Inscrit le 31 janvier 2005, 52 ans) - 16 octobre 2021
L' environnement anxiogène décrit par l'auteur est terrible et procure un malaise certain.
Même si les situations vécues par les principaux protagonistes sont sans réelles surprises, elles n'en restent pas moins horribles et sans aucun doute proches de ce qui attend les prochaines générations.
Finalement, mieux vaut avoir le moral quand on attaque cette histoire, parce qu'une fois achevée, celui-ci en prend un coup.
Affreux mais passionnant.
Forums: Exodes
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Exodes".