Tartelettes, jarretelles et bigorneaux de Françoise Dorner

Scénario pour une comédie à la française
Attirée par ce titre pas possible, j’ai voulu voir de près ce livre dont le titre et l’image de couverture me faisaient penser à de la chick lit et découvrir ainsi ce nouveau genre littéraire …... 140 pages seulement, après tout, si cela ne valait rien, je pouvais toujours arrêter . J’ai donc emprunté le roman à la Bibliothèque de ma ville .
Eh bien, malgré les préjugés à l’encontre de l’ouvrage ( qui n’a rien à voir avec la chick litt), j’ai passé un agréable petit moment de lecture . Une jeune femme abandonnée qui déménage et qui tombe sous le charme du jeune déménageur . L’’un et l’autre ont des blessures à l’âme et s’offrent une petite parenthèse du côté du Tréport . Un arrêt dans une maison de retraite ……
Rien de bien profond, mais un ton léger, actuel. Des dialogues qui devraient fournir facilement un scénario pour une comédie à la française .
Un livre qui vaut plus que son titre ou l’illustration de sa couverture .
Tartelettes, jarretelles et bigorneaux [Texte imprimé], roman Françoise Dorner
de Dorner, Françoise
Albin Michel
ISBN : 9782226221377 ; 12,70 € ; 04/05/2011 ; 230 p. ; Broché
Forums: Tartelettes, jarretelles et bigorneaux
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Tartelettes, jarretelles et bigorneaux".