Cargo vie de Pascal de Duve
Catégorie(s) : Littérature => Biographies, chroniques et correspondances
Visites : 5 579 (depuis Novembre 2007)
Une étoile lumineuse s'est élevée dans le ciel, puis s'est éteinte
Ce livre est son histoire, sa vie, son combat. Pascal de Duve a étudié la philologie, il parlait couramment huit langues, était professeur de philosophie à Paris.
C'était aussi un poète en qui on a cru reconnaître un nouveau Boris Vian lors de la parution de son premier livre " Izo ", conte philosophique.
Cargo-vie est son carnet de bord, écris lors d'une croisière qu'il a faite pour se retrouver. Il était en effet atteint du sida. Il y décrit l'évolution de sa maladie, de ses pensées, sa vision de la vie, de la mort, des choses de notre monde. Tantôt découragé, tantôt fort, il nous emmène dans un voyage vers la mort où la vie ne prend que plus de beauté, de simplicité et d'intensité. Son regard posé sur le monde nous transperce…
Il est mort peu après cette croisière à l'âge de 29 ans.
Cargo vie [Texte imprimé] Pascal de Duve
de de Duve, Pascal
le Livre de poche / Le Livre de poche.
ISBN : 9782253135210 ; 3,05 € ; 01/05/1994 ; 117 p. ; Poche
Oui, mais !
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 1 juillet 2001
une vision un peu différente des choses...
Critique de Thémis (Ligny, Inscrite le 17 avril 2001, 54 ans) - 30 juin 2001
un peu moins mort par ce livre
Critique de Renardeau (Louvain-la-Neuve, Inscrite le 6 avril 2001, 66 ans) - 17 juin 2001
Une opinion...
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 14 avril 2001
Insoutenable
Critique de Lela (Bruxelles, Inscrit(e) le 3 mars 2001, 53 ans) - 13 avril 2001
Cargo vie
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 11 janvier 2001
Forums: Cargo vie
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Cargo vie".