La Nuit qui ne finit pas de Agatha Christie
(Endless night)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Excellent...
Michael Rogers est un jeune homme qui a tout pour plaire... il visite une propriété "Le champ du Gitan", frappée d'une malédiction.
C'est là qu'il rencontre Ellie, avec qui il habitera cette maison de rêve...
Ellie et Michael sont des jeunes gens charmants tellement charmants, et c'est tellement romantique... ne rêvez pas trop cependant.
Tout arrive très vite, la tragédie s’abat sur les Rogers, oppressés entre la famille d'Ellie, aristocrate et totalement superficielle, la mère pauvre de Michael, agacée par sa vie fantasque, et un architecte sur le point de mourir de maladie...
Mais le meurtrier n'est jamais là où on pense le trouver, et Agatha Christie, avec son talent habituel, nous berne aisément avec un dénouement rapide et imprévisible.
Bien écrit, voici un livre qui se lit avec grand plaisir.
La Nuit qui ne finit pas [Texte imprimé] Agatha Christie trad. de l'anglais par Claire Durivaux
de Christie, Agatha Durivaux, Claire (Traducteur)
le Livre de poche / Le Livre de poche.
ISBN : 9782253046868 ; 5,60 € ; 15/10/2003 ; 251 p. ; Poche
Comment être baladé...avec plaisir
Critique de Echo (Aquitaine, Inscrite le 25 avril 2013, 46 ans) - 3 novembre 2013
Un très bon Agatha Christie
Critique de PA57 (, Inscrite le 25 octobre 2006, 41 ans) - 18 mai 2013
La fin complètement inattendue de ce roman m'a vraiment épatée. Habituellement, je ne trouve jamais le meurtrier dans les romans d'Agatha Christie, mais là, encore moins que d'habitude!
Forums: La Nuit qui ne finit pas
Il n'y a pas encore de discussion autour de "La Nuit qui ne finit pas".