Mais t'as-tout pour-être heureuse! de Nicole de Buron
Visites : 4 851 (depuis Novembre 2007)
Waw
Et non, il n'y a pas que dans la vraie vie qu'on déprime. Dans les livres aussi. Ce roman humoristique met en scène une maman qui en a marre de tout mais alors de tout. Les personnes autour de vous essayent de vous remonter le moral mais rien n'y fait. Vous allez même voir un psy. Tout s'arrange pour le mieux. Vive la vie.
Nicole de Buron a à son palmarès plusieurs romans humoristiques qui racontent bien la vie de tout les jours vue par une maman.
Mais t'as-tout pour-être-heureuse ! [Texte imprimé] Nicole de Buron
de Buron, Nicole de
J'ai lu / Roman
ISBN : 9782290045978 ; 4,01 € ; 04/01/1999 ; 182 p. ; Poche
Malgré un sujet pas des plus gais, ce livre est très drôle!
Critique de Lalie2548 (, Inscrite le 7 avril 2010, 39 ans) - 14 novembre 2010
Elle aborde un thème malheureusement bien présent dans notre société la dépression nerveuse. Cependant, elle le fait de manière drôle et on est captivé par ce bouquin. J'adore les petites phrases bien choisies qu'elle insère par ci par là dans le récit. Je suis assez fan.
Je conseille vraiment cette auteure car elle a un immense talent et nous sort de notre dur quotidien. Merci!
le stress de la vie
Critique de Lecktése (, Inscrite le 5 avril 2006, 51 ans) - 7 mai 2006
Telle pourrait être la morale de cette histoire drôle .
Nicole De Buron dans cette critique burlesque de la déprime , nous apprend comment il est utile de prendre le temps de vivre , de faire des choses que l'on aime , même si elles paraissent futiles car elles permettent de se récréer , d'évacuer le stress !
Et pour qui la déprime pousserait à vouloir se suicider : à quoi bon... répond-elle , on finit toujours par mourir assez tôt .
Rafraîchissant
Critique de Miriandel (Paris, Inscrit le 4 juillet 2004, 63 ans) - 15 août 2004
J'ai adoré ce texte. Sympa, vif, actuel, truculent. Le genre de livre difficile à fermer quand on l'a commencé.
Allez, un exemple du ton : « C'est le drame des enfants. Leurs pieds grandissent jusqu'à l'âge adulte, et après ils les emmènent ailleurs.»
A lire !
Drôlement déprimant
Critique de Leïa (Montréal, Inscrite le 15 février 2001, 47 ans) - 10 novembre 2002
Forums: Mais t'as-tout pour-être heureuse!
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Mais t'as-tout pour-être heureuse!".