Lanfeust de Troy, tome 1 : L'ivoire du Magohamoth de Scotch Arleston (Scénario), Didier Tarquin (Dessin)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Sci-fi & fantastique
Cote pondérée : (943ème position).
Visites : 7 252 (depuis Novembre 2007)
Le best seller des éditions Soleil
On connaît aujourd'hui l'immense succès remporté par cette série, devenue le titre phare des éditions Soleil. Arleston a pourtant imaginé de nombreux scénarios dans des univers de type médiéval fantastique ("Les maîtres cartographes" ou "Les feux d'Askell", entre autres) mais aucun n'a séduit un lectorat aussi large que "Lanfeust de Troy".
Il faut reconnaître que ce premier tome est vraiment bien mené. Le monde de Troy ne révolutionne pas le genre, mais il y a suffisamment d'innovations pour qu'il soit attachant. Le fait que chacun y possède un pouvoir magique est une très bonne idée, qui peut donner lieu à un nombre infini de situations drôles ou dramatiques. Chacun des héros utilise d'ailleurs sa magie dès ce premier volume. Les personnages sont attachants, le rythme est trépidant, les situations s'enchaînent avec une belle aisance. Côté pinceau, Tarquin a une jolie maîtrise de son art, et le graphisme séduisant qu'il développe explique en partie le renom de la série.
En clair, si vous débarquez de Mars et que vous n'en avez jamais entendu parler, n'hésitez pas à découvrir "Lanfeust de Troy".
L'Ivoire du Magohamoth [Texte imprimé] scénario, Arleston dessins, Tarquin
de Tarquin, Didier (Illustrateur) Arleston, Scotch (Scénariste)
Soleil
"Trollement" bien ^^
Critique de Phaya (Saintes, Inscrite le 2 août 2009, 36 ans) - 3 août 2009
drôlement bien!
Critique de Guenievre (, Inscrite le 19 janvier 2005, 34 ans) - 22 mars 2006
J'adore !!! Le monde de Troy est original et on ne s'ennuie jamais. En plus, il y a beaucoup d'humour !
De l'action, de l'humour, du mystère : tout pour (me) plaire !
Quelle entrée en matière!
Critique de Franckyz (, Inscrit le 9 janvier 2006, 46 ans) - 11 février 2006
L'univers fini est passionnant, les dessins sont magnifiques, tout y est pour faire de Lanfeust une bd mythique !
Génial
Critique de MiLoU (, Inscrit le 6 mars 2005, 36 ans) - 6 mars 2005
Alors qu'on peut suivre l'histoire très sérieusement, on peut aussi s'attarder sur des détails plutôt gag, des petites notes laissées par l'auteur...
Je suis love de cet bédé
Forums: Lanfeust de Troy, tome 1 : L'ivoire du Magohamoth
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Lanfeust de Troy, tome 1 : L'ivoire du Magohamoth".