Le Prince de la brume de Carlos Ruiz Zafón
(El principe de la niebla)
Catégorie(s) : Littérature => Européenne non-francophone
Enfantin
Le prince de la brume demeure dans l'ombre... en attendant que quelque force occulte le ramène dans le monde des vivants.
Pour ce roman, on a deux possibilités d'achat: adulte ou jeunesse. Double jaquette pour une même histoire et plus de pognon.
En fait ce livre n'est rien d'autre qu'un roman pour adolescent passionné par la magie, le pacte avec le diable (je te rends service, tu me files ta vie: c'est donnant donnant), deux ados qui se fréquentent depuis 2 jours mais qui sont prêts à se sacrifier l'un pour l'autre... Bref à 15 ans j'en avais déjà lu une centaine des histoires comme celle là.
Une histoire enfantine qui malheureusement marque le début d'une trilogie.
Vous l'aurez compris, il vaut mieux passer son chemin car le seul intérêt de ce livre est de se faire plumer de 18 Euros. Et surtout que l'on ne vienne pas me dire qu'il y a tout de même un style ZAFON différent des autres auteurs, SVP.
Pensée unique quand tu nous tiens.
Le Prince de la brume
de Ruiz Zafón, Carlos Maspero, François (Traducteur)
R. Laffont
ISBN : 9782298051223 ; 4,47 € ; 03/11/2011 ; 216 p. ; Broché -
Le prince de la brume [Texte imprimé] Carlos Ruiz Zafón traduit de l'espagnol par François Maspero
de Ruiz Zafón, Carlos Maspero, François (Traducteur)
Pocket / Presses pocket (Paris)
ISBN : 9782266212564 ; 5,76 € ; 08/11/2012 ; 192 p. ; Broché
- Le Prince de la brume
- Le palais de minuit
- Les lumières de septembre
Une belle éclaircie
Critique de Ravenbac (Reims, Inscrit le 12 novembre 2010, 59 ans) - 31 août 2014
Un bon petit divertissement
Critique de Sundernono (Nice, Inscrit le 21 février 2011, 41 ans) - 15 novembre 2012
Franchement ce livre n'est pas uniquement destiné aux ados, je pense même qu'au contraire cela ne leur plairait pas.
Pour les 18€ il n'avait qu'à attendre la sortie en poche, et cette affirmation sur la pensée unique me fait bien rigoler, qui est ce monsieur pour déblatérer de tels propos?
Revenons au livre, certes il ne vaut pas l'ombre du vent, mais il se lit facilement, l'écriture est simple et parfois belle, on y décèle de temps en temps ce qui fera la charme de cet auteur.
Honnêtement Le Prince de la Brume m'a diverti, je ne lui en demandais pas beaucoup plus. Un bon petit divertissement.
décevant
Critique de Linbaba (, Inscrit le 25 juillet 2012, 40 ans) - 25 juillet 2012
Vraiment très déçu! Par l'histoire en tout cas, par contre c'est bien écrit, mais c'est pas suffisant.
c'est son premier roman publié, pour la jeunesse et qui ne reflète pas son oeuvre heureusement.
J'ai lutté pour ne pas m'arrêter avant la fin, mais je me suis plutôt ennuyé.
Ça plaira aux enfants et aux jeunes ados, mais pas aux adultes.
Lisez plutôt son 2ème roman "le palais de minuit", qui est beaucoup plus mature et passionnant.
Très agréable
Critique de Marsup (, Inscrit le 22 octobre 2009, 48 ans) - 9 mars 2012
Sa première publication, juvénile mais captivante !
Critique de Oops (Bordeaux, Inscrite le 30 juillet 2011, 58 ans) - 5 mars 2012
"Les mauvais souvenirs vous poursuivent sans que l'on ait besoin de les emporter avec soi"
Bonne lecture
Critique de Romela (CESTAS, Inscrite le 5 juillet 2011, 44 ans) - 21 février 2012
Agréable moment
Critique de Adl (, Inscrite le 26 février 2010, 45 ans) - 6 février 2012
J'ai pris beaucoup de plaisir à lire cet opus mais effectivement il n'y a rien de nouveau pour ceux qui ont lu les autres romans de Zafon; le Prince me fait beaucoup penser à l'éditeur mystérieux du Jeu de l'Ange. Les ingrédients sont les mêmes mais dans un lieu autre que Barcelone.
Le Prince de la Brume est à mon sens une bonne introduction pour les jeunes ou les moins qui veulent tenter un genre nouveau sans se lancer dans un pavé de 500 pages!
Forums: Le Prince de la brume
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le Prince de la brume".