À toute allure de Duane Swierczynski
(The wheelman)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Humour, action ,mafieux, flingues, flics véreux et gros tas de cadavres
Lennon n'est pas un braqueur de banque à proprement parler mais simplement le chauffeur en charge de la fuite après le braquage. Il n'en est pas à son premier coup et celui-ci consiste à mettre la main sur 650000 dollars. Le braquage ne se passe pas tout à fait sans accrocs mais alors que Lennon et ses deux complices pensent avoir fait le plus dur, voilà qu'ils sont percutés par un véhicule qui les envoie faire quelques tonneaux...
Voilà un divertissement qui aurait peut-être mérité ses 3 étoiles et peut-être ne me suis-je pas tout à fait immergé dans ce roman pour l'avoir apprécié à sa juste valeur. Il n'en reste pas moins que l'on a à faire ici à un roman assez divertissant et le titre de ma critique résume assez bien, je pense, de quoi il retourne. Pas un moment de répit dans cette histoire où un cocktail de flingues, de cadavres, de truands et de flics ripoux nous est servi avec en prime une bonne dose d'humour noir pour faire passer le tout.
Du (simple) divertissement donc, jamais ennuyeux mais loin d’être inoubliable.
À toute allure [Texte imprimé] Duane Swierczynski traduit de l'anglais (États-Unis) par Sophie Aslanides
de Swierczynski, Duane Aslanides, Sophie (Traducteur)
Payot & Rivages / Rivages noir.
ISBN : 9782743621957 ; 8,65 € ; 02/02/2011 ; 274 p. ; Poche
Un excellent pulp sans temps mort
Critique de Pietro (, Inscrit le 14 mai 2006, 45 ans) - 10 février 2012
Un style vif, nerveux, concis, de l'action, de l'action, et encore de l'action. Des braquages de banques, des embuscades, des cadavres, des mafieux, des fusillades.. Un roman qui se lit d'une traite!
Ce gars sait raconter une histoire et captiver son lecteur.
L'histoire est plutôt classique mais l'auteur, par de multiples rebondissements, parvient à nous tenir en haleine jusqu'au bout.
Je conseille également The Blonde du même auteur.
du très très bon !!!!
Critique de Bedeland la reunion (, Inscrit le 20 février 2009, 60 ans) - 13 janvier 2012
Forums: À toute allure
Il n'y a pas encore de discussion autour de "À toute allure".