Un amour dérobé de Mackenzie Ford

Un amour dérobé de Mackenzie Ford
(The kissing gates)

Critiqué par Gilou, le 2 juin 2011 (Belgique, Inscrite le 1 juillet 2001, 77 ans)

Amour & trahison

A Noël 1914, sur le front, une trêve de quelques heures a permis aux soldats de faire un geste de paix envers l’ennemi d’en face.

Sortir des tranchées et s’avancer les uns vers les autres, avec prudence, pour finalement profiter de ce moment rare et unique. Ils échangèrent quelques accolades et autres petites choses.

Hal, combattant anglais, et Whilhelm , combattant allemand, se trouvèrent face à face.Ce dernier profita de l’instant pour lui tendre une photo de lui , en uniforme, et lui demanda de la remettre à sa fiancée anglaise.
L’adresse se trouvant au dos de la photographie. Une requête troublante.

Blessé, Hal rentre au pays et retrouve aisément cette jeune-femme.
La rencontre a lieu, mais tout se déroule autrement, et dans sa tête, et dans la suite qu’il compte y donner.

Histoire bien écrite, avec de nombreux détails sur la guerre et ses conséquences.
Evidemment, le véritable nom de cet écrivain est Peter Watson, journaliste et historien.

Qu’importe, ce livre se lit très aisément et on reste bien sûr sur sa faim lorsque l’on tourne la dernière page.

Je précise que ce livre est son deuxième roman.

Petite précision - Mackenzie FORD est le nom de plume de Peter Watson -

Forums: Un amour dérobé

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Un amour dérobé".