Toi que j'aimais tant de Mary Higgins Clark
( Daddy's little girl)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 7 872 (depuis Novembre 2007)
sans surprise
Une adolescente de 15 ans a été retrouvée morte dans une petite ville des Etats-Unis. 23 ans plus tard, Ellie, la soeur de la victime n'a pas oublié et pour elle le combat continue. En effet l'assassin présumé est relâché après avoir purgé sa peine et il demande une révision du procès clamant son innocence. Pour Ellie nul doute que cet homme doit rester en prison et que cela ne peut être que lui le coupable, encore faut-il le démontrer...
Le point de départ est vraiment bien d'autant plus que le style de Mary Higgins Clark est léger et agréable. Cependant on tombe vite dans le stéréotype:" seule contre tous" qui caractérise tous les romans de l'auteur. C'est donc un livre sans surprise. Pour les inconditionnels, les autres s'abstenir...
Toi que j'aimais tant [Texte imprimé], roman Mary Higgins Clark trad. de l'anglais par Anne Damour
de Clark, Mary Higgins Damour, Anne (Traducteur)
Albin Michel / Spécial suspense (Paris)
ISBN : 9782226133038 ; 21,80 € ; 16/05/2002 ; 400 p. ; Broché
A lire comme un article
Critique de Loustic (, Inscrite le 26 janvier 2006, 56 ans) - 18 décembre 2006
Ce roman se lit comme le veut l'auteur : comme un article sur le web. On progresse dans le cheminement de recherche de la journaliste.
J'ai aussi été touchée par les sentiments de celle-ci qui démontrent le profond remord de l'héroine face à son passé.
Une fin sans grande surprise mais tout de même bien ficelée.
moi j'ai bien aimé
Critique de Tyty2410 (paris, Inscrite le 1 août 2005, 38 ans) - 1 novembre 2005
Réhabilitation bis
Critique de Usdyc (Bruxelles, Inscrit le 27 août 2004, 68 ans) - 21 mai 2005
Higgins n'est pas Voltaire; Higgins n'est pas Agatha; Higgins est Higgins.
Réhabilitation
Critique de Tistou (, Inscrit le 10 mai 2004, 68 ans) - 19 août 2004
sans suspense
Critique de Tali (, Inscrite le 11 janvier 2004, 35 ans) - 11 janvier 2004
Déception totale.
Critique de Anonyme (, Inscrit(e) le ??? (date inconnue), - ans) - 17 juillet 2002
Sans doute son plus mauvais livre
Critique de Jchri (LIEGE, Inscrit le 6 juillet 2002, 42 ans) - 6 juillet 2002
Forums: Toi que j'aimais tant
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Toi que j'aimais tant".