Le Bébé de Marie Darrieussecq
Visites : 5 624 (depuis Novembre 2007)
Areuhhhh, ouin, ouin!!!!
Fascinant petit être qui envahit nos vies et surtout nos nuits. Marie D. jeune maman et surtout écrivain éprouve le besoin après la naissance de son enfant de parler de ce bébé qui fait maintenant partie de sa vie. Elle décide donc d'écrire ce livre, vital pour elle, alors qu’il sort de son style percutant que l'on connaît avec Truismes et Naissances des fantômes. Sans aucune peur, elle nous livre ce livre bouleversant de franchise et d’honnêteté. Un texte simple mais qui chante comme une comptine les bonheurs, mais aussi les angoisses d'une jeune mère. Le ton est juste , les mots bons et drôles parfois. Je me suis, à plus d’une fois, reconnue dans ce livre et je le conseille vivement à toutes les jeunes mamans qui, remplies de sentiments nouveaux, n’arrivent pas toujours à les comprendre. Ce livre résonne dans le coeur des mamans.
Le bébé [Texte imprimé] Marie Darrieussecq
de Darrieussecq, Marie
P.O.L.
ISBN : 9782867448744 ; 1,48 € ; 11/03/2002 ; 187 p. ; Broché
Un aperçu honnête de la maternité
Critique de Gabri (, Inscrite le 28 juillet 2006, 38 ans) - 9 mars 2011
Ennuyeux comme la pluie
Critique de Jemangeleslivres (, Inscrite le 25 mai 2004, 51 ans) - 21 octobre 2005
Darrieussecq, c'est fini pour moi. Pour de bon!
Jeunes mamans, ce livre est pour vous !
Critique de Saint-Germain-des-Prés (Liernu, Inscrite le 1 avril 2001, 56 ans) - 16 août 2005
Un exemple de l’humour dont elle est capable : « Le bébé sait dire oui et non : il repousse la tétine de la langue, ou il l’enfourne. Cet acquiescement, ce refus, ne dépendent que de lui. Sur la tétine s’exercent son pouvoir et sa volonté. C’est elle qui initie sa structuration neuronale : oui et non, 0 et 1.
La tototte fonde le binaire. Elle inaugure la dialectique. »
Forums: Le Bébé
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le Bébé".