Aléas funestes de Noël Mihcil

Aléas funestes de Noël Mihcil

Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers

Critiqué par Rominet, le 11 décembre 2010 (Inscrit le 7 décembre 2010, 63 ans)
Moyenne des notes : 9 étoiles (basée sur 2 avis)
Cote pondérée : 5 étoiles (27 780ème position).

Un policier aérien

Voici un roman prenant, qui accroche le lecteur par un personnage attachant, dont la vie sans histoire est bouleversée par un deuil brutal. Va-t-il s’enfoncer dans une spirale vengeresse, conseillé par un tueur particulièrement retors, ou réussira-t-il à rebondir pour entamer une nouvelle vie ?
L’auteur écrit sans prétention littéraire, dans un style cinématographique affirmé. Il semble soucieux avant tout de raconter une bonne histoire. Et comme une bonne histoire est une histoire crédible, vous n’y croiserez point d’agent secret surentraîné chargé d’impossibles missions aux quatre coins de la planète. Les personnages sont très ordinaires, mais ils se retrouvent bien malgré eux confrontés à des péripéties inattendues, mais plausibles, au fin fond du Béarn, entre Pau et les Pyrénées.
Une lecture dépaysante qui nous change de certains thrillers américains parfois trop stéréotypés.

Message de la modération : maison d’édition à prestations

Un polar sexy

10 étoiles

Critique de Polarfan (, Inscrit le 13 décembre 2010, 44 ans) - 13 décembre 2010

Une belle femme, une petite fille adorable, la vie d'Henri semble idéale.
Mais soudain, un accident dramatique va bouleverser son existence.
Et un meurtrier sadique commence à communiquer avec lui!
C'est beaucoup pour un seul homme. Heureusement, ses amis sont très attentionnés...Mais ne le sont-ils pas un peu trop?
Un polar dont l'auteur a soigné la psychologie des personnages sans verser dans l'introspection psychanalytique.
C'est très agréable à lire, et les touches très sexy qui pimentent ce thriller m'ont, je l'avoue, motivé pour lui attribuer 5 étoiles!

Message de la modération : (auto) promotion?

Forums: Aléas funestes

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Aléas funestes".