Amours & autres enchantements de Sarah Addison Allen

Amours & autres enchantements de Sarah Addison Allen
(Garden spells)

Catégorie(s) : Littérature => Anglophone

Critiqué par Rock30, le 15 août 2010 (Nimes, Inscrit le 6 juillet 2008, 61 ans)
Moyenne des notes : 9 étoiles (basée sur 2 avis)
Cote pondérée : 6 étoiles (23 283ème position).

Charmant!

RESUME

Dans la lignée du Chocolat ou de Beignets de tomates vertes, un roman délicat, émouvant, saupoudré de petites touches de fantaisie, sur deux soeurs blessées par la vie. Dans la petite ville de Bascom, en Caroline du Nord, tout le monde connaît la famille Waverley. Il y a Evanelle, fantasque vieille dame qui passe son temps à offrir des objets en apparence incongrus, et Claire, cuisinière de génie, qui trompe sa solitude en mitonnant philtres d'amour au géranium, cakes aux pétales de rose et autres tartes à la fleur de ciboulette. Et puis il y a Sydney, la cadette, celle qui a quitté la demeure familiale voilà déjà six ans. Sydney qui est aujourd'hui de retour, avec sa petite fille et son lourd secret... Entre les deux soeurs, des années de non-dits, l'incompréhension et de rancoeur. Sydney parviendra-t-elle à offrir à sa fille la stabilité dont elle a tant besoin ? Claire acceptera-t-elle de laisser entrer dans sa vie cette famille sur laquelle elle avait tiré un trait ? Seul le vieux pommier le sait qui veille depuis longtemps sur leur destinée...

AVIS

Un conte, de la magie, un peu d'eau de rose, voilà le livre. J'ai eu plaisir à bercer ma vie un court instant par une histoire jolie.

Serait-ce la recette du bonheur ???

9 étoiles

Critique de Monde imaginaire (Bourg La Reine, Inscrite le 6 octobre 2011, 51 ans) - 12 juillet 2012

J'ai vraiment aimé ce livre, qui se rapproche presque d’un conte puisqu’il contient de la magie. Ça m’a rappelé la féérie des contes de mon enfance. C’est frais, charmant et les personnages sont infiniment attachants.
On le lit et on le finit avec des étoiles dans le cœur et dans les yeux.
A lire si vous avez envie de passer un moment plein de magie et de douceur. Il n’y pas mieux pour s’échapper du quotidien !

Forums: Amours & autres enchantements

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Amours & autres enchantements".