La prophétie Charlemagne de Steve Berry
( The Charlemagne pursuit)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Un pavé qui accouche d'une souris
J'avais été déçu par l'ancien roman de Berry " la conspiration du temple". Celui-ci ne m'a guère enchanté après prés de 1000 pages de blabla, de remplissage.
L'aventure de Malone est même reléguée au second plan pour moi, tant les péripéties de Stephanie et le Vice président sont beaucoup plus rythmés, donnant un peu plus de consistance au roman: manoeuvres politiques, trahisons, courses poursuites, découverte (enfin) d'un nouveau personnage. Malone poursuit sa quête avec pour compagnie 2 jumelles blondes, bien roulées, se détestant, opposées idéologiquement, avec une matriarche tendance Al capone suivie de son homme de main. Si ce n'est pas un mauvais cliché, pincez-moi!!
Et puis la façon d'écrire de Berry commence à lasser: des chapitres de 3 pages, où il ne se passe rien, avec à la fin un mini switch façon " la porte s'entrouvrit...!!!", "Quelqu'un l'attrapa...!!", "Une ombre s'approcha..." C'est si prévisible que ça en devient ridicule, surtout quand ça commence dès le premier chapitre du roman. Je veux bien qu'on fasse court pour mettre du rythme, mais dans ce cas-là on s'efforce de le faire à la fin du roman, sinon on provoque l'effet inverse.. ça s'essouffle rapidement. Sans compter qu'à la fin du roman les chapitres s'écourtent de plus en plus, passant de Malone à Stéphanie au président puis aux soeurs jumelles.. tout ça en moins de 5 pages!!
En résumé, contentons-nous pour le moment de "L'héritage des templiers" et de "L'énigme d'Alexandrie".
La prophétie Charlemagne [Texte imprimé] Steve Berry traduit de l'anglais (États-Unis) par Diniz Galhos
de Berry, Steve Galhos, Diniz (Traducteur)
le Cherche midi
ISBN : 9782749115702 ; 22,00 € ; 04/02/2010 ; 660 p. ; Broché
Un thriller sous fond d'Histoire...
Critique de Djen76 (ROUEN, Inscrite le 5 octobre 2006, 39 ans) - 13 octobre 2012
Et puis, l'histoire avançant, on arrive à se prendre au jeu de cette quête menée par Cotton Malone, ancien agent du gouvernement, qui va finir par accepter de découvrir les raisons qui ont entraîné son père à trouver la mort en plein Antarctique dans l'un des navires de la Navy américaine et auquel on n'a jamais apporté de réponse. Et d'où viennent ces pierres jonchées d'une écriture inconnue retrouvées là-bas? Celle d'une civilisation tellement ancienne qui aurait même précédé les plus grandes que l'on connaît aujourd'hui?
A travers l'apparition de nouveaux personnages tels que les soeurs jumelles Christel et Dorothea, Langford Ramsey et Charlie Smith, Stéphanie et Edwin ou encore Diane Mc Coy, les embûches rencontrées par Malone vont être nombreuses. Soif du pouvoir, manipulation, mensonges et assassinats sont au rendez-vous!
Génial
Critique de Albator76 (, Inscrit le 4 août 2012, 47 ans) - 17 août 2012
Comme d'habitude, avec cet auteur, on ne s'ennuie pas une seconde et on apprend des choses constamment sur l'origine de notre monde.
Je le conseille fortement aux amateurs d'aventures liées à l'histoire de l'humanité.
Tout au contraire, lisez ce roman jusqu'au bout !
Critique de Yves48 (, Inscrit le 27 mars 2010, 64 ans) - 26 octobre 2010
fuyez!
Critique de Kafooo34 (, Inscrit le 20 janvier 2010, 43 ans) - 7 juin 2010
Forums: La prophétie Charlemagne
Il n'y a pas encore de discussion autour de "La prophétie Charlemagne".