Les gens de Sylvanove de Renaud Mercier
Catégorie(s) : Littérature => Francophone , Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
De la bonne fantasy au style soigné
"Dans le village de Sylvanove, le forgeron Faber et l'elfe Eleuthère recueillent le jeune Euphème. Très vite, ils découvrent que leur fils adoptif n'est ni tout à fait homme ni tout à fait elfe. Quel avenir offrir à un tel enfant quand une étincelle suffirait à rallumer la Guerre des Races? Au fil des ans, le désir de découvrir ses origines grandit dans le coeur de notre héros. Mais sa quête tourne bientôt à l'épopée... L'ennuyeuse Province cacherait-elle des secrets d'une rare violence?" (4e de couverture)
Je suis tombé sur ce roman de fantasy d'un auteur belge que je ne connaissais pas. J'ai été intrigué par la couverture et j'ai commencé à feuilleter l'ouvrage. Plutôt hermétique au genre (hormis pour les chefs-d'oeuvre comme Bilbo de Tolkien), je me suis tout de suite laissé bercer par l'écriture élégante. L'intrigue prend un départ charmant sur le ton du conte et verse progressivement dans l'épopée. Les personnages sont attachants. La découpe en quatre livre laisse présager un deuxième tome, comme la chute qui a failli m'extirper des larmes de douleur: à quand le tome 2? J'ai adoré les références mythologiques qui donnent envie de jouer à cache-cache avec l'auteur. Les descriptions du 3e chapitre m'ont beaucoup ému. Bref, ma révélation 2010!
Message de la modération : Edition à compte d’auteur
Les gens de Sylvanove [Texte imprimé] Renaud Mercier
de Mercier, Renaud
Éd. Bénévent
ISBN : 9782756315720 ; 15,92 € ; 04/03/2010 ; 320 p. ; Broché
Un merveilleux roman que je recommande vivement !
Critique de Icynico2000 (, Inscrit le 12 février 2012, 53 ans) - 12 février 2012
Le style et le pouvoir de suggestion de l'auteur marquent le lecteur et lui donnent naturellement de lire la suite ...
Les gens de Sylvanove est beaucoup plus qu'un roman de fantasy, beaucoup plus qu'un récit d'aventure, c'est un spectacle !
J'attends avec impatience la parution du deuxième tome.
Je ne sais pas si celle-ci existe.
Je remarque que ce roman n'est pas toujours facile à trouver. Seuls les libraires exigeants vous le procureront .
Très beau texte
Critique de Valeriem (, Inscrite le 21 mars 2010, 49 ans) - 26 mars 2010
Message de la modération : possible promotion
Aspiré littéralement et littérairement!
Critique de Pierregarden (, Inscrit le 21 mars 2010, 52 ans) - 21 mars 2010
Message de la modération : possible promotion
Un bouquin fantasy pour tous les goûts
Critique de Berpar (, Inscrit le 18 mars 2010, 57 ans) - 18 mars 2010
Forums: Les gens de Sylvanove
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les gens de Sylvanove".