Les Lions du Panshir de Ken Follett
( Lie down with lions)
Catégorie(s) : Littérature => Anglophone
Visites : 8 862 (depuis Novembre 2007)
Avant
Ellis et Jean-Pierre aiment tous les deux Jane. Jane a choisi Ellis, le poète. Mais Ellis est en fait un agent de la CIA. Lorsqu’elle découvre la vérité, Jane, se sentant trahie, le quitte et épouse Jean-Pierre. Les deux jeunes époux partent avec « Médecins sans frontière » en Afghanistan pendant la guerre contre les Russes.
Mais Jean-Pierre, sous le couvert d'aider la population, est en fait un agent du KGB (y en a qui n’ont pas de veine !). Un jour, dans un convoi, Ellis arrive jusqu'au village de Jane et Jean-Pierre. Il est chargé de convaincre les résistants de s’unir autour d’un seul chef : Massoud.
J'ai lu ce livre il y a un peu plus d'un an. A l’époque, je n'avais jamais entendu parler du commandant Massoud. J’ai donc lu « les Lions du Panshir » comme un simple roman d’aventure, très agréable, avec une bonne dose de suspense. Evidemment, le lecteur qui découvrira le roman aujourd’hui lui portera sans doute un autre regard. Il verra sans doute autrement l’action des américains auprès des résistants afghans, action qui de loin en loin, n'est pas étrangère à ce que nous vivons aujourd’hui.
Les Lions du Panshir [Texte imprimé] Ken Follett trad. de l'anglais par Jean Rosenthal
de Follett, Ken Rosenthal, Jean (Autre)
le Livre de poche / Le Livre de poche
ISBN : 9782253042020 ; 8,20 € ; 01/02/1995 ; 405 p. ; Poche
Terriblement décevant
Critique de Dounief (, Inscrit le 19 septembre 2012, 67 ans) - 19 septembre 2012
Très actuel
Critique de Mademoiselle (, Inscrite le 29 mars 2004, 37 ans) - 29 mars 2004
Un roman presque d'actualité....
Critique de Ondatra (Tours, Inscrite le 8 juillet 2002, 43 ans) - 18 septembre 2002
Un avis rapporté
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 8 décembre 2001
Pas le meilleur...
Critique de Bluewitch (Charleroi, Inscrite le 20 février 2001, 45 ans) - 7 décembre 2001
Ken Follett est un bon auteur, qui sait manier le suspense et n'écrit pas sans s'être auparavant assuré de maîtriser le sujet, que ce soit d'un point de vue historique, politique ou social.
Forums: Les Lions du Panshir
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les Lions du Panshir".