Dictionnaire amoureux de la Grèce de Jacques Lacarrière
Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Voyages et géographie , Littérature => Voyages et aventures
Visites : 5 922 (depuis Novembre 2007)
Pour en apprendre un peu plus sur la Grèce
Qu'est-ce qu'un dictionnaire amoureux de la Grèce? D'abord, c'est un dictionnaire, dans le sens où une suite d'articles s'étale par ordre alphabétique, commençant par Acathiste, qui est un hymne byzantin consacré à la vierge, et se terminant par Zeus, le roi des dieux.
Amoureux, parce que le choix des mots traités dans ce dictionnaire fut dicté uniquement par les sentiments. Jacques Lacarrière y a mis des personnes, des dieux, des héros, des poètes contemporains ou non, des lieux mythiques ou réels, des hymnes, des chants, des animaux, des histoires qu'il aimait ou dont il avait envie de parler. Bref, c'est un dictionnaire subjectif et qui vient du coeur. Et de la Grèce, parce qu'il concerne, bien évidemment, ce beau pays, plein de magie ancienne et nouvelle. Ce dictionnaire est donc pour tous les amoureux de la Grèce ou pour ceux qui ont envie d'en savoir plus sur ce pays de légende. Et puis, comment mieux l'aborder que par l'intermédiaire de Jacques Lacarrière, un des plus grands spécialistes actuels de la Grèce?
Dictionnaire amoureux de la Grèce [Texte imprimé] Jacques Lacarrière
de Lacarrière, Jacques
Plon
ISBN : 9782702865323 ; 7,17 € ; 19/04/2001 ; 500 p. ; Broché
Je ne compte pas le rater, celui-là !...
Critique de Jules (Bruxelles, Inscrit le 1 décembre 2000, 80 ans) - 3 décembre 2001
Forums: Dictionnaire amoureux de la Grèce
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Dictionnaire amoureux de la Grèce".