Malhorne, tome 2 : Les Eaux d'Aratta de Jérôme Camut
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Très bien
Il s'appelait Malhorne. Il avait vécu plusieurs vies à travers l'histoire et s'était décidé à les révéler au monde pour essayer de déchiffrer sa propre énigme... avant de mettre fin à ses jours. Pourtant, il n'a pas disparu. Il s'est réincarné dans une petite fille, que l'ethnologue Franklin, Tara et les compagnons de Malhorne ont soustraite aux griffes de l'avide Craig et de sa Fondation Prométhée. Ils sont réfugiés en Amazonie, où l'enfant retrouve peu à peu la mémoire d'avant sa naissance. C'est alors que leur village est sauvagement massacré. Perte irréparable entre toutes, celle de la petite fille. Franklin se retire du monde. Mais, avant de mourir, l'enfant avait prononcé un premier mot mystérieux : " Aratta ", qui hantait les rêves de Franklin. Et voilà qu'un groupe d'archéologues met au jour une nécropole sumérienne où ce nom apparaît...
Bon déjà le premier je l'ai bien apprécié, alors là, la suite est franchement très bien. Je plongerais dans le troisième tome avec plaisir quand le moment viendra. Je n'ai plus qu'une chose à dire : à lire.
Les eaux d'Aratta [Texte imprimé] Jérôme Camut
- Malhorne, tome 3 : Anasdahala
- Malhorne, tome 4 : La Matière des songes
Un pont trop loin ?
Critique de Belial (Anvers, Inscrit le 25 août 2005, 45 ans) - 8 septembre 2013
Il semble malheureusement que l’essence de l’œuvre se soit évaporée dans Les Eaux d’Aratta. Avec un bond de 20 ans dans le futur la série gagne une tonalité SF intéressante mais à mon avis assez mal exploitée, le revers de la médaille étant que l’atmosphère mystérieuse propre aux thrillers ésotériques (ruines, vieux grimoires, mystères de l’Histoire) se dilue largement dans ce second tome. Rajoutez les facilités utilisées par la plupart des auteurs de thrillers (dialogues simples à foison, personnages secondaires sans épaisseur et peu utiles) et vous obtenez une petite déception.
Plus speed, moins original, mais toujours très bon
Critique de Loic3544 (Liffré (35), Inscrit le 1 décembre 2007, 46 ans) - 15 juillet 2008
Clairement, j'ai envie de connaitre la suite des aventures de ces personnages.
Forums: Malhorne, tome 2 : Les Eaux d'Aratta
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Malhorne, tome 2 : Les Eaux d'Aratta".