Les Emmurés de Serge Brussolo
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Terrifiant !!!
C'était mon premier roman de Serge Brussolo et je n'ai pas été déçue. Une immense demeure où règne la peur. Dès le début, il nous plonge dans cette atmosphère de maison hantée, on ressent l'angoisse, la peur de l'héroïne.
C'est très bien écrit, c'est du fantastique à la limite de la terreur. Il nous tient en haleine du début à la fin même si celle-ci est une peu courte mais étonnante.
Je vous conseille fortement ce roman qui fait froid dans le dos, surtout pour ceux qui aiment les émotions fortes, par contre pour les claustrophobes, je leur recommande fortement de s'abstenir.
Essayez, écoutez, ressentez.... Bonne lecture
Les emmurés [Texte imprimé] Serge Brussolo
de Brussolo, Serge
le Livre de poche / Le Livre de poche.
ISBN : 9782253172062 ; 6,40 € ; 11/12/2001 ; 288 p. ; Poche
Angoissant
Critique de Albator76 (, Inscrit le 4 août 2012, 47 ans) - 24 février 2013
En effet, comme son nom l'indique, l'histoire parle de deux personnages emmurés dans une baraque dont l'atmosphère est très pesante.
Il faut imaginer être confiné avec un autre personnage complètement barré et être ravitaillé par un gamin qui ne pense qu'à vous observer.
Bref, je conseille ce bouquin à quiconque voudrait se faire peur mais pas trop à ceux qui souffrent de claustrophobie.
Des morts dans les murs
Critique de Monkey (, Inscrit le 28 octobre 2009, 37 ans) - 20 mars 2010
La fin est, en tout cas à mes yeux, véritablement détestable. Dans le bon sens du terme, même si je n'ai pu m'empêcher de maudire Brussolo sur ce coup.
Alors là non
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 14 mai 2009
Forums: Les Emmurés
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les Emmurés".