Le Codex de Douglas Preston
( The Codex)
Catégorie(s) : Littérature => Voyages et aventures
Distrayant
Présentation de l'éditeur :
Bonjour du pays des morts ! Ainsi débute la vidéo laissée par un richissime collectionneur à ses trois fils. Ils apprennent bien vite que leur père s'est enterré vivant avec ses trésors dans une cité perdue, quelque part en Amérique centrale. Celui qui découvrira sa retraite héritera de sa fortune. Mais les trois frères ne sont pas les seuls à convoiter ces pièces inestimables... En particulier un manuscrit maya du IXe siècle, le Codex, qui pourrait révolutionner l'industrie pharmaceutique. Les sommes en jeu sont colossales. La chasse au trésor est lancée. Mais ne s'improvise pas aventurier qui veut... D'autant que la jungle du Honduras n'a jamais semblé si hostile. Et que certains sont prêts à tuer pour s'approprier les secrets du Codex.
Mon avis :
Le parfait livre à emporter pour les vacances, avec ce qu'il faut de rebondissements pour nous convaincre de poursuivre la lecture jusqu'au bout. Il ne faut surtout pas en attendre plus pour ne pas être déçu par le manque total d'originalité.
Le Codex [Texte imprimé] Douglas Preston traduit de l'américain par Philippe Beaudoin
de Preston, Douglas Beaudoin, Philippe (Traducteur)
J'ai lu / J'ai lu. Thriller
ISBN : 9782290008089 ; 7,80 € ; 07/03/2008 ; 442 p. ; Poche
Léger mais distrayant
Critique de Patsy80 (, Inscrite le 20 août 2009, 49 ans) - 30 mars 2012
une merveille !!!
Critique de Meggie (, Inscrite le 3 novembre 2011, 34 ans) - 3 novembre 2011
je suis d'accord, l'histoire a du mal à démarrer, mais ensuite les péripéties s’enchaînent et le seul défaut que j'ai trouvé, c'est de l'avoir fini !
Quelle déception!
Critique de Saint-Germain-des-Prés (Liernu, Inscrite le 1 avril 2001, 56 ans) - 14 février 2011
Bref : pathétique !
Mais… mais c’est un « tourne-pages » : il y a assez de suspense pour donner envie de continuer, pour s’entêter donc dans la déception (parce que ça ne s’arrange pas au fil du livre). Reconnaissons au moins à Preston ce succès : il aura réussi à faire du lecteur … un maso… !!!
Forums: Le Codex
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le Codex".