Le roi, le sage et le bouffon de Shafique Keshavjee
Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Spiritualités , Littérature => Asiatique
avis très négatif
Personnellement, je n'ai pas aimé ce livre.
Il décrit les religions lors d'un tournoi pour en choisir une. Et il font cela car selon une vision qu'a eu le roi, le sage et le bouffon. Cette vision demandait de trouver une religion ou ils allaient périr avec le peuple.
Ce livre était tellement chiant que j'ai arrêter de le lire à la page 82.
Mais je crois que vous devez quand même le lire car on peut y trouver les différences entre les religions. Et en plus ils faut savoir que je part avec un apriori sur ce livre car je ne suis pas croyant et c'est un livre ou on parle de la religion.
Le roi, le sage et le bouffon [Texte imprimé], le grand tournoi des religions Shafique Keshavjee
de Keshavjee, Shafique
Seuil / Points (Paris).
ISBN : 9782020399104 ; 7,40 € ; 02/02/2000 ; 262 p. ; Poche
Jeux olympiques spirituels
Critique de Le rat des champs (, Inscrit le 12 juillet 2005, 74 ans) - 7 juillet 2008
Tous ses discours sont bien évidemment le prétexte de faire un tour d'horizon des traditions spirituelles de l'humanité et montrer qu'en réalité, le discours de tous les hommes éveillés est le même: amour du prochain, respect, tolérance, fraternité.
Ce roman est une fable magnifique, qui nous donne une leçon de tolérance et de respect de l'autre. L'auteur est un pasteur de l'église réformée qui a voulu s'attacher à ce qui rassemble les hommes plutôt qu'à ce qui les sépare. Passionnant, plein d'humour, palpitant, un livre remarquable d'une grande intelligence et d'une érudition rare. Je le recommande particulièrement.
Forums: Le roi, le sage et le bouffon
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le roi, le sage et le bouffon".