Un tour sur le Bolid' de Stephen King
(Riding the bullet)
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 7 580 (depuis Novembre 2007)
Un choix affreux
Une nouvelle agréable, à lire dans un train ou dans une salle d'attente, ou tout simplement un soir tranquille.
Hector Passemore est en première année à l'université du Maine. Un jour, il reçoit un coup de téléphone le prévenant que sa mère a eu une attaque. Il se précipite sur la route et lève le pouce, la peur de perdre sa mère lui serrant l’estomac.
Mais les personnes qui le prendront en stop se révéleront pour le moins étranges et celui qui l’emmènera faire un tour sur le bolid’ lui offrira un choix impossible qu’il sera obligé de prendre.
Un tour sur le Bolid' [Texte imprimé] Stephen King trad. de l'américain par William Olivier Desmond
de King, Stephen Desmond, William Olivier (Traducteur)
le Livre de poche / Le Livre de poche.
ISBN : 9782253143253 ; 3,27 € ; 01/09/2000 ; 95 p. ; Poche
Choix mortel difficile...
Critique de Jordanévie (, Inscrite le 27 septembre 2022, 49 ans) - 23 décembre 2022
Faut-il faire un choix aussi cruel soit-il ?
Là est la question que l'on se pose au fil des pages de ce livre.
Auriez-vous l'audace à défaut de lâcheté de désigner quelqu'un d'autre à votre place pour mourir ?
C'est bien ce que va être obligé de faire le héros de cette histoire.
Mais quand il s'agit de sa mère alors là tout devient plus compliqué et plus horrible...
Bon moment passé avec ce livre.
Court mais efficace
Critique de Monde imaginaire (Bourg La Reine, Inscrite le 6 octobre 2011, 51 ans) - 7 août 2015
Derrière l’horreur et les odeurs putrides, il y a toujours en filigrane l’amour de la famille et la tendresse d’un fils pour sa mère. Malgré l’amour, un choix cornélien va devoir se faire et le King réussit subrepticement à nous mettre dans la peau d’Alan et à nous faire partager ses réflexions.
J’émets juste une réserve sur la fin de cette nouvelle un tantinet prévisible mais au final une réflexion très pertinente sur ce voyage mortel qu’est la vie.
Plutôt réussi !
Critique de Fabian (, Inscrit le 28 septembre 2011, 43 ans) - 9 juillet 2012
Je ne sais pas quoi dire...
Critique de Alex13 (Istres, Inscrit le 8 octobre 2008, 28 ans) - 29 juin 2009
J'ai tellement accroché à l'histoire que je n'arrivais pas à fermer le livre et donc je l'ai lu en 1 heure.
Je le relirai, sûr et certain
Très très bien !
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 14 avril 2009
Une nouvelle réussie et attachante
Critique de Marc Legrand (Libramont, Inscrit le 8 octobre 2008, 47 ans) - 4 novembre 2008
Forums: Un tour sur le Bolid'
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Un tour sur le Bolid'".