Sous le rêve de l'ange de David Monfils
Cote pondérée : (606ème position).
Visites : 7 456 (depuis Novembre 2007)
Frais, magique et bouleversant
je viens de terminer la lecture de ce roman d'un auteur inconnu qui m'est tombé entre les mains par hasard, j'ai vraiment découvert une histoire agréable à lire et des personnages attachants mais surtout un style et une manière de narrer que j'ai trouvés très frais, magiques et bouleversants.
l'auteur décrit une histoire dans laquelle on ne peut s'empêcher de se projeter d'abord et de s'identifier ensuite
il intéressera toutes les personnes qui aiment les belles histoires, les sentiments forts et les émotions mais également toutes celles qui aiment réfléchir à de nombreux thèmes de l'existence, comme par exemple le destin, le hasard ou le couple
les personnages sont bien brossés et l'on ne peut que sourire en reconnaissant des tas de gens que l'on a nous-mêmes dans nos entourages
moi, personnellement, cela m'a un peu fait penser aux meilleurs Levy ou même à G. Musso
inutile de dire que j'ai a.d.o.r.é et que je conseille vivement
Message de la modération : Edition à compte d'auteur
Sous le rêve de l'ange [Texte imprimé] David Monfils
de Monfils, David
Thélès
ISBN : 9782847768343 ; 179,10 € ; 09/05/2007 ; 236 p. ; 15 x 21
LE VIDE ABSOLU...
Critique de Ines (, Inscrite le 21 octobre 2011, 62 ans) - 5 mars 2012
Il n'y a rien dans ce livre...
Tout a fait d'accord avec Rozenn29.
Sans intérêt
Critique de Rozenn29 (, Inscrite le 27 octobre 2011, 42 ans) - 27 octobre 2011
La larme à l'oeil et tremblante...
Critique de Araignée (Laeken, Inscrite le 29 septembre 2007, 66 ans) - 29 septembre 2007
Au départ, on le lit sans doute par sympathie pour l'auteur car il nous l'a proposé si gentiment.
Après, dans ce roman, on espère au moins trouver la solution qui fera, que nous saurons pourquoi nous sommes tous à la recherche d'un "bonheur" sur Internet.
Ensuite, on s'apercoit, pages après pages que finalement , ce roman n'est fait que pour les gens riches et beaux , qui ont la vie facile disons.
On se lâce quelques fois, car on ne fait pas partie des gens chics et dotés d'un bouillon de culture et très vite on se dit, je me suis trompée de roman.
Même si c'est claire (tiens) que l'on se retrouve oarfois dans les personnages, c'est pas ce qu'on attendait de cette lecture.
Mais on continue car c'est pas possible que tout se passe aussi bien, c'est trop , ca va s'arrêter un jour, puisque le livre arrive à sa fin.
J'ai tout de même pas passé 2 jours à lire pour rien !!!!
Et c'est là que, alors qu'on ne s'y attendait plus, que le grand Maître sort vêtu de sa toge retorquant les pensées et écrits d' Aavael, pour lui même remettre de l'ordre dans tout ce foutoir.
Enfin quelqu'un de censée dans ce bouquin !!!
Le verdict est tombé, les sentences suivirent, la réalité, la vérité, sont mises à plat et sur ce qu'on aurait nommé " le hasard" pour certains ou la malchance pour d'autre. la lumière fût.
Et la tout le sens de ce sublime roman prend toute son existence et on tremble, on repense, on s'avoue, on n'avoue que le hasard n'existe pas, qu'il n'y a bien que des rendez vous.....
Un roman qui mérite bien un cinq étoiles !
Critique de Lauréva (, Inscrite le 21 septembre 2007, 56 ans) - 21 septembre 2007
Saint-Exupéry a dit : "Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité". Continue de réaliser tes rêves et de nous faire rêver, nous, lecteurs. Merci pour ce cadeau offert avec tellement d'humilité, c'est un véritable trésor que je garderai bien précieusement ! Je tiens également à féliciter Pierette Sternon pour l'illustration de couverture à la fois simple et touchante..." »
Laurence
beau...tendre...intense...pur...
Critique de Mag_a_li (, Inscrite le 23 août 2007, 58 ans) - 23 août 2007
tout simplement magique,envoutant et pourtant si réel!!!
Critique de Mimi_reveuse (, Inscrite le 12 août 2007, 57 ans) - 12 août 2007
On vie vraiment l'histoire a travers la description des odeurs,des couleurs..comme si on y etait.
je ne peux que confirmer tout ce qui a été dis!
On attend impatiemment le roman suivant!!
et si tout était écrit...
Critique de Mumu 69 (, Inscrite le 2 août 2007, 54 ans) - 2 août 2007
La description des odeurs et des ambiances aussi bien chez Estelle qu' à Marrakech, j'ai adoré.
Que de sensibilités et d'émotions de la première à la dernière ligne.
Difficile de ne pas s'identiffier à l'éroïne.
On en sort que plus fort, et cela nous enmène a une réflection sur le hasard et le destin.
Jolie retrouvaille
Critique de Liisa (, Inscrite le 12 juillet 2007, 60 ans) - 28 juillet 2007
Je fus emporté par cette merveilleuse histoire extrêmement bien écrite et touché par les personnages tellement vivants ainsi que par la beauté de leur amour naissant...
Les jolis mots ont suscité en moi la force de mes rêves, les envies et les émotions, et a montré que en realité rien n'est impossible, que TOUT est vraiment possible. Il suffit de vivre et apprecier chaque instant, oser ouvrir son esprit ainsi que son coeur et faire confiance à la VIE...
Trouver son âme
Critique de Mara F (, Inscrite le 26 juin 2007, 67 ans) - 26 juin 2007
Voilà ce que m'inspire la lecture de ce livre qui est à la fois une ode à l'amour et une fable des temps modernes. Encore merci à l'auteur pour ce bon moment de lecture et ce qu'il m'a apporté sur le plan personnel...Que chacun puisse tout comme moi savourer ces écrits et qui sait...y trouver son âme
Un océan d'émotion....
Critique de Bianca-Mare (, Inscrite le 16 juin 2007, 49 ans) - 16 juin 2007
Une Ode à l'amour de soi, des Hommes, de la vie...Mon âme s'en trouve à jamais changée.
Merci.
Sonia.
\\ c'est un enrichissement //
Critique de Quintessence (, Inscrite le 20 mars 2007, 51 ans) - 15 juin 2007
Envoûtant et sublime
Critique de Miss Anne (, Inscrite le 12 juin 2007, 64 ans) - 12 juin 2007
"Si les yeux sont le miroir de l'âme", vous retrouverez sans nul doute, le reflet de la vôtre à travers de ce que l'auteur vous révèlera.
Un livre passionnant, plein de suspense et d'intrigues... qui vous bouleversera.
Un auteur "extraordinaire" tant par sa simplicité que par son charme, sa sensiblité et son charisme.
Un magnifique roman, merveilleusement bien écrit et digne de devenir un best seller.
Sublime!
Forums: Sous le rêve de l'ange
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Sous le rêve de l'ange".