J'ai épousé un inconnu de Patricia MacDonald
( Married to a stranger)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 8 445 (depuis Novembre 2007)
une histoire d'amour trop parfaite...
Le livre commence sur le récit de David et Anna, tous deux très beaux et tous deux très amoureux....
qui vont passer leur lune de miel dans un joli petit chalet au fond d'un bois très tranquille et même peut-être un peu trop... Anna échappe de très peu à une personne cagoulée qui tente de l'assassiner ce même soir et il se trouve que David, son mari parfait (..) n'a aucun alibi.
Le doute s'installe dans le couple et le suspens est au rendez-vous tout au long du livre.
Un très bon thriller à dévorer d'une traite!
J'ai épousé un inconnu [Texte imprimé], roman Patricia MacDonald traduit de l'américain par Nicole Hibert
de MacDonald, Patricia Hibert, Nicole (Traducteur)
Albin Michel / Spécial suspense (Paris)
ISBN : 9782226173447 ; 21,80 € ; 01/09/2006 ; 366 p. ; Broché
J'adore!
Critique de Kimysmile (, Inscrite le 5 octobre 2009, 34 ans) - 26 mars 2010
Le suspens est maintenu jusqu'au bout, on le dévore d'une traite! Le personnage principal est à la fois victime et au milieu d'une suite d'événements tous aussi surprenants des uns des autres!
A lire pour les amateurs de thriller policier !
Classique mais efficace
Critique de Ayor (, Inscrit le 31 janvier 2005, 52 ans) - 16 avril 2009
Emma Hollis, docteur en psychologie, vient juste d'épouser David Webster. Ensemble, ils partent dans le New Jersey au "Pine Barrens" , un endroit reculé en pleine nature, décidés à passer une merveilleuse lune de miel. Malheureusement les évènements se passent différemment, et Emma est victime d'une tentative de meurtre alors que son mari s'est absenté quelques instants. La police soupçonne rapidement David dont le comportement énigmatique laisse à penser qu'il est le coupable idéal.
Un des moins bons de l'auteur
Critique de Critique (Trets, Inscrite le 9 novembre 2004, 64 ans) - 21 mai 2008
Trop d'improbable
Critique de Pipierre (, Inscrit le 28 juillet 2006, 65 ans) - 22 décembre 2007
Cependant, que d'invraisemblance quand tous les personnages ont un rôle machiavélique à jouer et que la jolie héroïne est victime d'un enfer: peut-on être si crédule dans la vie et avoir tissé des liens avec ces êtres sans avoir rien vu venir?
Bref la fin des romans de MacDonald est toujours décevante et je crois que je prendrai un pause de cette auteure qui s'apparente à Mary Higgins-Clark. On est dans le Harlequin du crime...
Bien ficelé. A dévorer.
Critique de Mim (Onex Genève, Inscrite le 30 septembre 2006, 55 ans) - 12 octobre 2007
Je suis fanatique désormais car je n'arrive jamais à reposer ses livres.
Celui-ci a une intrigue particulièrement bien ficelé, ce qui fait que le livre se lit beaucoup trop vite !
Je n'aurais que 2 mots : merci et encore.
Forums: J'ai épousé un inconnu
Il n'y a pas encore de discussion autour de "J'ai épousé un inconnu".