Déviances de Richard Montanari
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 5 758 (depuis Novembre 2007)
Un thriller efficace
Avec de courts chapitres "punchés" et une écriture directe, l'intrigue policière qui nous est présentée dans ce roman est d'une efficacité étonnante.
Le genre n'est cependant pas révolutionné: on a deux enquêteurs aux prises avec un tueur en série tordu. Il y a quelques fausse pistes volontaires et un petit goût de déjà-lu ailleurs. Cependant, la mécanique est bien huilée et on lit ce roman d'une traite sans pouvoir s'arrêter.
Une bonne lecture dans le genre
Déviances [Texte imprimé] Richard Montanari traduit de l'américain par Fabrice Pointeau
de Montanari, Richard Pointeau, Fabrice (Traducteur)
le Cherche midi / Ailleurs (Paris. 2000)
ISBN : 9782749105062 ; 22,30 € ; 18/10/2005 ; 471 p. ; Broché -
de Montanari, Richard Pointeau, Fabrice (Traducteur)
Pocket / Thrillers (Paris. 1998)
ISBN : 9782266167680 ; 7,95 € ; 22/02/2007 ; 505 p. ; Poche
Simpliste
Critique de Usdyc (Bruxelles, Inscrit le 27 août 2004, 68 ans) - 27 mars 2020
Très bon
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 15 avril 2011
Classique mais de très bonne consitution
Critique de Patsy80 (, Inscrite le 20 août 2009, 49 ans) - 6 septembre 2010
Basique mais efficace
Critique de Ayor (, Inscrit le 31 janvier 2005, 52 ans) - 8 février 2010
Dans le monde disputé et prolifique du thriller, Richard Montanari s'en tire avec les honneurs. L'histoire sans être originale, est bien menée avec un scénario simple mais efficace; cela dit les points forts du roman restent indéniablement ses personnages et son excellent suspense. Entre Byrne, le flic aguerri, et Balzano, à peine arrivée dans la brigade, un respect et une complicité mutuels s'installent rapidement. On prend plaisir à suivre ce nouveau duo dont les intérêts communs sont de rendre plus sûres les rues de Philadelphie.
À lire
Critique de Leliseur (, Inscrit le 10 septembre 2009, 68 ans) - 23 septembre 2009
Il est devenu un de mes auteurs préférés . Je vous conseille ses deux autres livres et de les lire dans l'ordre pour suivre la vie de ces deux héros .
titre des romans - Psycho et Funérailles et un nouveau: le titre 7 que j'ai bien hâte de mettre la main dessus . Si vous aimez Connelly , Coban et Elroy vous aimerez ce nouveau auteur
Bonne lecture !
pas convaincant
Critique de Minibus (Besançon, Inscrite le 6 mai 2009, 59 ans) - 17 juin 2009
Formule basique
Critique de Aaro-Benjamin G. (Montréal, Inscrit le 11 décembre 2003, 55 ans) - 2 février 2009
Au milieu du roman la tension stagne, mais dans l’ensemble c’est un bon divertissement.
Epoustouflant
Critique de Gab2008 (brest, Inscrite le 8 juin 2008, 45 ans) - 4 novembre 2008
Le prochain... ben psycho !!!!!!
Vraiment prenant
Critique de Chris (Bruxelles, Inscrite le 30 décembre 2003, 51 ans) - 9 décembre 2006
Forums: Déviances
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Déviances".