Meurtres en soutane de Phyllis Dorothy James
( Death in holy orders)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 4 483 (depuis Novembre 2007)
La curée
Un étudiant en prêtrise est retrouvé enseveli sur une plage proche de son collège. Suicide ? Accident ? Meurtre ? La police locale penche pour la seconde hypothèse mais le père de la victime demande au New Scotland Yard de vérifier ces conclusions. Le commandant Dalgliesh profite donc de ses vacances pour enquêter sur place.
C’est un roman policier à l’anglaise qui a le mérite de mettre en scène les membres d’une communauté de l’église anglicane. L’auteur n’hésite pas à s’attarder sur la description du lieu et des personnages qui doivent cohabiter malgré leurs antagonismes.
Néanmoins, le quatrième de couverture évoquait une enquête à huis clos angoissante mais j’ai connu des intrigues plus passionnantes et des enquêteurs plus attachants que Dalgliesh.
Meurtres en soutane [Texte imprimé], roman P. D. James trad. de l'anglais par Éric Diacon
de James, Phyllis Dorothy Diacon, Éric (Traducteur)
Fayard / Policiers Fayard.
ISBN : 9782213609454 ; 18,81 € ; 09/05/2001 ; 454 p. ; Broché
Un peu déçue...
Critique de Pepe (, Inscrite le 18 février 2008, 43 ans) - 2 avril 2011
Pas mal, mais pas le meilleur
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 30 mars 2008
Forums: Meurtres en soutane
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Meurtres en soutane".