Jeux de mots de Ed McBain
( Hark !)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 4 317 (depuis Novembre 2007)
Adam Fen
Adam Fen est l’anagramme de Deaf Man ce qui donne en français Le Sourd. Celui-ci revient pour soumettre des jeux de mots - anagrammes, palindromes et citations de Shakespeare - à la sagacité des policiers du 87ème District en vue de leur annoncer son prochain méfait.
On retrouve avec plaisir Carella et ses collègues qui luttent pour faire respecter la loi dans la ville d’Isola, présentée comme imaginaire mais faisant étrangement penser à New York. Ces hommes ne sont pas présentés comme des héros mais seulement comme des flics qui essayent de faire au mieux leur boulot : ils ont des défauts, font face à des déboires familiaux ou amoureux, s’expriment vulgairement et on se moque même de la stupidité de certains.
L’enquête policière n’est donc pas le seul intérêt des romans de Ed Mc Bain. Si celui-ci n’est pas son meilleur, il nous permet à nouveau de passer un bon moment de lecture en compagnie du 87ème District.
Jeux de mots [Texte imprimé], roman Ed McBain traduit de l'anglais (États-Unis) par Jacques Martinache
de McBain, Ed Martinache, Jacques (Traducteur)
Presses de la Cité / Sang d'encre (Paris)
ISBN : 9782258068513 ; 19,30 € ; 09/01/2006 ; 326 p. ; Broché
Nostalgie...
Critique de Tanneguy (Paris, Inscrit le 21 septembre 2006, 85 ans) - 23 octobre 2007
Forums: Jeux de mots
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Jeux de mots".