Dans la rue où vit celle que j'aime de Mary Higgins Clark
( On the street where you live)
Catégorie(s) : Littérature => Policiers et thrillers
Visites : 7 556 (depuis Novembre 2007)
Meilleur
Voici Mary Higgins Clark de retour, avec son livre de l'été. Ces dernières années, elle a déçu de nombreux fans, par des histoires répétitives et peu originales.
Que dire de celle-ci ? Certes, on y retrouve les ingrédients habituels, une manière d’écrire qui ne varie pas et une héroïne toujours bien proprette, toujours jolie même avec un sac à patates sur le dos, jamais paresseuse, jamais négligée. Cependant, j'ai bien aimé " Dans la rue où vit celle que j'aime ". D'abord pour l’endroit : une petite ville – Spring Lake – entre Boston et New York (un coin qui me fascine), avec des maisons victoriennes, des galeries où l'on se repose un bouquin à la main. Ensuite pour les références constantes au XIXe siècle, dans cette même ville, qui est mon époque de prédilection en ce qui concerne les états-Unis.
L'intrigue consiste en une série de meurtres perpétrés au XIXe siècle et qui semblent se répéter aujourd’hui. Emily Graham a racheté la maison de ses ancêtres, une somptueuse demeure que ces derniers avaient vendue à la suite de la disparition de leur fille Madeline, il y a plus de cent ans. Emily est fascinée par cette histoire, et aussi par la disparition de Martha Lauwrence, survenue à la même date que celle de Madeline mais cent ans plus tard. Qui, des habitants de Spring Lake, qui tous se connaissent et dont les parents des parents étaient déjà amis, aurait pu commettre ce meurtre ? Et pourquoi ? S’agirait-il de la réincarnation d'un serial killer du siècle passé ? Au fur et à mesure, l’histoire se corse, le mystère s’épaissit, Emily se sent menacée.
Voilà, vous le lirez ou ne le lirez pas, mais si vous cherchez à vous distraire sur une plage ou sur votre terrasse cet été, vous avez votre livre !
Et puis, nous serions bien mauvais de bouder un livre qui se lit vite et qu’on ne peut s'empêcher de reprendre une fois déposé. Si on ne lisait que de la grande littérature, nos bibliothèques seraient superbes, mais oserait-on y mettre du sable ou de l'huile solaire ? Laissons à chaque livre sa place et sa fonction, et arrêtons de critiquer ce qui reste malgré tout, un best seller !
Dans la rue où vit celle que j'aime [Texte imprimé], roman Mary Higgins Clark trad. de l'anglais par Anne Damour
de Clark, Mary Higgins Damour, Anne (Traducteur)
Albin Michel / Spécial suspense (Paris).
ISBN : 9782226125538 ; 22,30 € ; 16/05/2001 ; 430 p. ; Broché
Intrigue simple
Critique de Chris (Bruxelles, Inscrite le 30 décembre 2003, 50 ans) - 20 décembre 2013
En bref, une histoire policière plaisante mais sans plus pour moi.
Très Bien !
Critique de Corasirene (, Inscrite le 29 avril 2010, - ans) - 10 mai 2010
Pas terrible du tout
Critique de Bookivore (MENUCOURT, Inscrit le 25 juin 2006, 42 ans) - 1 avril 2008
plein d'émotions et de suspens
Critique de Pandouch (, Inscrit le 25 septembre 2006, 45 ans) - 25 septembre 2006
A lire , s'il y a un livre que vous n'avez pas encore lu: c'est celui là!
Un bon MHC
Critique de Tyty2410 (paris, Inscrite le 1 août 2005, 38 ans) - 1 novembre 2005
Moyen
Critique de Usdyc (Bruxelles, Inscrit le 27 août 2004, 68 ans) - 29 novembre 2004
Un peu comme avec Patricia Cornwell, j'ai l'impression qu'on ne peut pas être et avoir été. Il faut vraiment du génie pour arriver à tenir la route pendant de longues années. A conseiller s'il n'y a vraiment rien d'autre de disponible de MHC dans le magasin où vous êtes.
"Vous le lirez ou vous ne lirez pas" : moi j'ai lu et adoré
Critique de Lolita (Bormes les mimosas, Inscrite le 11 décembre 2001, 38 ans) - 2 septembre 2004
Forums: Dans la rue où vit celle que j'aime
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Dans la rue où vit celle que j'aime".