Les pensées de Pierre Dac
Discussion(s) : 1 (Voir »)
Visites : 2 948 (depuis Novembre 2007)
Vieillot
Pierre DAC a été un de nos grands comiques français.
Mais les formes d'humour évoluent, et celui de Pierre DAC ne fonctionne plus. Des ans l'irréparable outrage...
"Les Pensées" ne sont pas un livre à proprement parler, mais une suite de phrases qui, un jour peut-être, nous ont fait sourire.
En voici quatre. Elles sont représentatives de l'ensemble. Si elles vous laissent indifférent, évitez la lecture du reste. Dans le cas contraire, pourquoi pas...
- Une grande belle grille en fer forgé pour se protéger ne vaudra jamais une grande belle grillade au feu de bois pour se restaurer.
- La véritable modestie consiste toujours à ne jamais se prendre pour moins ni plus que ce qu'on estime qu'on croit qu'on vaut ni pour plus ni moins que ce qu'on évalue qu'on vaut qu'on croit.
- Il y a, tant incontestablement qu'indubitablement, une nuance d'importance entre deux marins frères jumeaux et une paire de jumelles marines, bien que les uns peuvent se servir de l'autre à toutes fins utiles.
-On dit d'un accusé qu'il est cuit quand son avocat n'est pas cru.
Les Pensées [Texte imprimé] Pierre Dac
de Dac, Pierre
le Cherche midi / Collection Les Pensées
ISBN : 9782862740027 ; 3,21 € ; 01/08/1989 ; 165 p. ; Broché
Critique sévère....
Critique de Le rat des champs (, Inscrit le 12 juillet 2005, 74 ans) - 27 mars 2006
J'adore revenir par moments sur ce livre, en lire quelques pages ou visionner son DVD avec l'inénarrable Sar Abindranath Duval. Celui qui ne s'étouffe pas de rire là devant doit être un extra-terrestre.
Forums: Les pensées
Sujets | Messages | Utilisateur | Dernier message | |