Les enfants du Graal, tome 1 de Peter Berling
( Die Kinder des Gral)
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
Visites : 8 066 (depuis Novembre 2007)
Ou l'Histoire revisitée...
Longue épopée retraçant une partie cachée de l'Histoire entre 1244 et 1250, ce roman met en scène toute une série de personnages réels et fictifs, mais qui tous agissent avec la plus parfaite logique...
Ce livre est donc l'Histoire telle qu'elle aurait pu se passer, telle qu'elle s'est passée!?
Nous retrouvons les Templiers, les Chevaliers Teutoniques, les Chevaliers de la Croix de Malte, les Assassins arabes, l'Inquisition, le pouvoir temporel et séculier, et toute une série d'autres cultes divers..., le tout savamment mélangé pour former une trame qui est digne de l'époque torturée qui était la leur.
Au travers de la tourmente, deux enfants et un moine flamand parcourent l'Europe vers une destinée millénaire, recherchant un semblant d'équilibre dans tout ce désordre.
Très bon roman, un peu compliqué mais pas trop long comme on pourrait le croire de prime abord. Le style est bon et se laisse lire. Il faut cependant avoir de sérieuses connaissances historiques (de l'époque) pour le suivre de manière approfondie.
Les enfants du Graal [Texte imprimé], roman Peter Berling trad. de l'allemand par Jacques Say
de Berling, Peter Say, Jacques (Traducteur)
J.-C. Lattès
ISBN : 9782709616744 ; 4,88 € ; 17/04/1996 ; 810 p. ; Broché
- Les enfants du Graal, tome 1
- les enfants du Graal, tome 2 : Le sang des rois
- les enfants du Graal, tome 3 : La couronne du monde
Du mal à démarrer, du mal à finir .
Critique de Boris52 (nice, Inscrit le 3 juillet 2010, 72 ans) - 11 septembre 2010
Malgré une documentation et une richesse de détails historiques considérable, l'histoire s'éparpille en mille sentiers et je m'y suis perdu ....dommage.
Premier volet d'une fresque gigantesque
Critique de Nothingman (Marche-en- Famenne, Inscrit le 21 août 2002, 44 ans) - 8 janvier 2006
Ce premier volet foisonnant m'a énormément plu, tant pour la richesse de l'intrigue que pour la force des détails. C'est évidemment très long, souvent très lent, mais nécessaire, à mon sens, pour comprendre au mieux la vie quotidienne et les enjeux qui ont animé cette époque.
Pas terrible
Critique de Martell (, Inscrit le 27 février 2004, 61 ans) - 9 septembre 2005
La enfants du Graal peuvent continuer sans moi...
Trop long hélas !
Critique de Patman (Paris, Inscrit le 5 septembre 2001, 62 ans) - 3 juin 2002
Un tome à la fois
Critique de Persée (La Louvière, Inscrit le 29 juin 2001, 73 ans) - 1 juillet 2001
Pas trop long, c'est vite dit
Critique de CptNemo (Paris, Inscrit le 18 juin 2001, 50 ans) - 25 juin 2001
A lire si vous êtes très courageux et passionné par le moyen-âge. Ou alors en parallèle avec un (des) livre(s) plus digeste.
Forums: Les enfants du Graal, tome 1
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les enfants du Graal, tome 1".