Bridget Jones. L'âge de raison de Helen Fielding
Catégorie(s) : Littérature => Anglophone
Cote pondérée : (752ème position).
Visites : 7 796 (depuis Novembre 2007)
A pleurer de rire
Ce deuxième livre ressemble très fort au premier, écrit dans le même style et également sous la forme de journal intime.
Cependant, il n'en reste pas moins que ce livre est très drôle, plein d'anecdotes qui pourraient nous arriver à toutes.
À conseiller vivement aux célibataires de 30 ans, ou plus, ou moins. !
Bridget a 30 ans et Bridget est enfin amoureuse. elle sort avec Mark ! Mais Mark est-il amoureux de Bridget ou préfère-t-il Rebecca, l'ennemie jurée de Miss Jones ?
L'auteur nous ravit en nous faisant découvrir les petits bonheurs et les petits malheurs de notre chère héroïne. Au travers d'unités d'" alcool ", de " cigarettes fumées " ou de " coup de fil qu'on espérait mais qu'on n’a pas eu ", on ne peut s'empêcher de se reconnaître un peu (si si, je vous assure…).
A lire sans hésiter et pour se décontracter !
Bridget Jones [Texte imprimé], l'âge de raison Helen Fielding trad. de l'anglais par Claudine Richetin
de Fielding, Helen Richetin, Claudine (Traducteur)
Albin Michel
ISBN : 9782226115829 ; 3,00 € ; 02/06/2000 ; 414 p. ; Broché
Bridget reste fidèle à sa réputation
Critique de MAGGUIL (, Inscrite le 22 février 2008, 44 ans) - 28 juillet 2011
De grands moments passés durant cette lecture, on ne s'en lasse pas !
Je dis OUI!
Critique de Lalie2548 (, Inscrite le 7 avril 2010, 39 ans) - 1 mai 2010
Dans la lignée du premier
Critique de Nance (, Inscrite le 4 octobre 2007, - ans) - 25 février 2010
fidèle au premier
Critique de Lolita (Bormes les mimosas, Inscrite le 11 décembre 2001, 38 ans) - 30 août 2006
Un livre qui détent et qu'on apprécie particulièrement en cette période estivale.
Bridget encore et toujours
Critique de Tyty2410 (paris, Inscrite le 1 août 2005, 38 ans) - 20 février 2006
Un humour qui lasse...
Critique de Pluie légère (, Inscrite le 25 août 2005, 44 ans) - 26 août 2005
toujours drôle
Critique de Norway (Entre le Rhin, la Méditerranée et les Alpes !, Inscrite le 7 septembre 2004, 49 ans) - 20 juillet 2005
Tellement drôle!
Critique de Sally-Ann (, Inscrite le 5 janvier 2005, 40 ans) - 29 mai 2005
J'ai adoré son interview de Colin Firth (d'autant plus drôle que l'acteur interprète le rôle de Mark Darcy!) et la nouvelle expression du livre: l'enfoirage affectif fait place à la mentionnite!
J'ai hâte de voir le film!
Toutes des Bridget !
Critique de Annuciata (, Inscrite le 27 avril 2005, 38 ans) - 27 avril 2005
Enfin un livre drôle et émouvant qui parle des nanas aux nanas, sans chichis mais avec des problèmes de copains incompréhensibles, de copines bonnes pour l'asile et de parents envahissants.
beaucoup mieux
Critique de Amande (, Inscrite le 8 janvier 2005, 37 ans) - 2 avril 2005
Bridget nous fait bien rire!!!
Critique de Rebelle (Paris, Inscrite le 9 janvier 2005, 30 ans) - 9 janvier 2005
Je le conseille à tout ceux qui ont envie de bien s'amuser car, pour ne pas changer du premier, Bridget est toujours obnubilée par son poids, la cigarette, l'alcool et Darcy,bien évidemment!
Iris
Je lis, je relis, je re-relis...
Critique de Artemis (, Inscrite le 30 novembre 2004, 39 ans) - 30 novembre 2004
J'aime la façon dont Bridget parle, la façon dont elle décrit sa vie... Sa façon de voir la vie, son humour, alors qu'il lui arrive toujours les pires tuiles possibles et inimaginables...
Ce livre me remonte toujours le moral quand j'ai un petit coup de blues... A force, je le connais par coeur, il n'a plus de secret pour moi, mais son charme opère toujours... Ses expressions finissent même par déteindre...
Bref, un bon moment avec un livre vraiment drôle...
Je l'ai dévoré
Critique de Kreen78 (Limours, Inscrite le 11 septembre 2004, 46 ans) - 12 septembre 2004
Il est vraiment mieux que le premier. J'ai rigolé tout le long. Ses réflexions sont tellement semblables aux nôtres!!! C'est avec un grand plaisir que je le relirai, encore et encore.
Tout arrive....
Critique de Ondatra (Tours, Inscrite le 8 juillet 2002, 43 ans) - 10 décembre 2002
Enfin!!!!!!!!!!
Critique de Algo (Bruxelles, Inscrite le 6 septembre 2002, 42 ans) - 10 septembre 2002
Ouiiiiii!
Critique de Sorcius (Bruxelles, Inscrite le 16 novembre 2000, 54 ans) - 2 février 2002
elle aussi !
Critique de Brunette (Crosne, Inscrite le 10 février 2001, 44 ans) - 6 mai 2001
Forums: Bridget Jones. L'âge de raison
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Bridget Jones. L'âge de raison".