Mille questions à mon gynéco de Olivier Marpeau
Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Santé et sport
La gynécologie enfin expliquée à toutes
Avec cet ouvrage, le Dr Marpeau signe bien plus qu'un simple livre de gynécologie. Je l'ai découvert d'abord à travers les réseaux sociaux, où son travail de vulgarisation rend déjà la santé féminine plus lisible, plus humaine, et surtout moins taboue. le livre s'inscrit parfaitement dans cette continuité.
D'une richesse impressionnante, il traverse l'ensemble des grandes étapes de la vie des femmes : de la fertilité à la ménopause, en passant par la contraception, l'IVG, l'endométriose, les cancers ou encore les désagréments du quotidien. Aucun âge n'est oublié, aucune question n'est jugée inutile ou trop intime. Chaque sujet est traité avec clarté, pédagogie et respect, ce qui en fait une lecture réellement accessible, même pour celles qui n'ont aucune base médicale.
C'est typiquement le genre d'ouvrage que j'aurai aimé avoir entre les mains à l'adolescence. Un livre à mettre sans hésiter dans celle des jeunes filles, mais aussi des hommes, afin que chacun puisse mieux comprendre le corps féminin et les réalités qui l'accompagnent. A mes yeux, il relève presque de l'utilité publique tant il aide à faire le tri entre les idées reçues et les informations fiables.
On peut le consulter à différents moments de sa vie, selon ses questionnements, ses inquiétudes ou ses douleurs. Il accompagne, rassure et éclaire, sans jamais être anxiogène. Un livre que chaque femme gagnerait à avoir dans sa bibliothèque, comme un repère durable pour avancer plus informée et plus confiante tout au long de son parcours de femme.
Mille questions à mon gynéco [Texte imprimé], des réponses sans tabou Dr Olivier Marpeau,...
de Marpeau, Olivier
Editions Jouvence
ISBN : 9782889538393 ; 19,95 EUR ; 01/01/2023 ; 1 vol. (271 p.) p.
Forums: Mille questions à mon gynéco
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Mille questions à mon gynéco".