PIZZART de Sapiens Chalot
Catégorie(s) : Bande dessinée => Adultes
Une vision flamboyante et critique du monde
Des joies, des colères mais surtout du beau et du flamboyant
Sapiens, dessinateur a estimé, durant le confinement que les cartons des pizzas avaient droit à une deuxième vie.
Il les a cherchés, récupérés pour en faire des supports originaux et écologiques pour ses créations picturales.
Les 98 pages de ce livre nous appellent au rêve, à l’évasion mais aussi à la révolte contre ce qu’il appelle de son vrai nom : le capitalisme et contre les injustices.
Les animaux réels ou imagés tiennent une place particulière chez Sapiens : on retrouve ses compagnons de rêve donc ceux qui sont moins « bêtes » que certains humains.
Avec ses pinceaux, l’artiste libertaire décrit la réalité de ce système politique où l’argent et la compétition sont les rois, où l’on veut faire de nos enfants du chair à canons !?
Il ne le dit pas explicitement mais cela suinte de son dessin qui a pour titre : Non !!! et qui est accompagné de ce texte manuscrit :
« Le capitalisme profite de toutes ces divisions pour nous bourrer le crâne, nous exploiter, et niquer la Terre pour s’engraisser. Il est vraiment temps de sortir de tout ça !!! »
Aucun dessin ne laisse indifférent : certains feront grincer les dents aux adeptes des interdictions en tous genres et beaucoup d’autres renverront les grincheux aux pages où Sapiens dessine une ode peinte pour vanter la consommation d’H2O !
Pour Sapiens l’éternel punk partageux et optimiste : la peinture, le rêve et la musique sont intimement liés. C’est ce qu’il exprime avec ces derniers dessins qui forment un point d’orgue !
Jean-François Chalot
Message de la modération : Autoédition - Jean-François Chalot est le père de Sapiens...
PIZZART
de Chalot, Sapiens (Illustrateur)
Auto édition
ISBN : 9782958685829 ; 29/11/2025 ; 98 p. 20*15
Forums: PIZZART
Il n'y a pas encore de discussion autour de "PIZZART".