Petit éloge de la chanson française de Tronchet

Une plaisante compilation personnelle
L'auteur nous livre sa découverte personnelle de la chanson française à travers son histoire personnelle, le hasard de son apprentissage en la matière, de ses goûts et de ses rencontres. Il assume sa subjectivité, tout comme son type de sensibilité. Il livre ainsi sa fidélité et son coup de coeur pérenne à Maxime Le Forestier, avec qui il a profité de l'occasion d'échanger. Alain Bashung, Alain Souchon et Georges Brassens sont également présents de manière récurrente dans cette sorte de compilation particulière sur fond d'initiation personnelle, où chaque chapitre correspond à une tranche de vie.
Tout est présenté avec humour et affection, ce qui rend le propos drôle et tendre et cette lecture fort agréable, quelle que soit l'appréciation portée aux artistes décrits, dont il est forcément loisible d'apprendre quelque chose. Laissons-nous donc voguer.
Petit éloge de la chanson française [Texte imprimé]
de Tronchet,
Éditions les Pérégrines / Petit éloge...
ISBN : 9791025205594 ; 12,00 € ; 05/05/2022 ; 208 p. ; Broché
Forums: Petit éloge de la chanson française
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Petit éloge de la chanson française".