L'économie des médias de Nadine Toussaint-Desmoulins

L'économie des médias de Nadine Toussaint-Desmoulins

Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Cinéma, TV , Sciences humaines et exactes => Economie, politique, sociologie et actualités

Critiqué par Veneziano, le 15 février 2025 (Paris, Inscrit le 4 mai 2005, 47 ans)

Financement et gestion de la presse et de l'audiovisuel

Les coûts des médias dépendent de leur nature, le nombre de tirages influant, alors que celui des auditeurs et téléspectateurs ne présentant pas d'impact direct. Ils varient également beaucoup d'un titre à un autre, en fonction du mode d'organisation. De plus, la gestion administrative en dépend également et connaît de pareilles fluctuations. Les recettes publicitaires et aides publiques constituent le nerf de la guerre et répondent à un système complexe, l'appartenance à un groupe économique et son mode d'organisation faisant également fluctuer les moyens disponibles.
Cet ouvrage court permet de démêler les données d'un système complexe par une présentation claire et pédagogique, qui permet d'y voir plus nettement et de mieux comprendre ce qui peut paraître inextricable au premier abord; Je regrette juste que ce livre ne soit pas davantage illustré d'exemples. Il reste bien fait.

Forums: L'économie des médias

Il n'y a pas encore de discussion autour de "L'économie des médias".