Le fruit le plus doux, partie 1 de Gabriele Di Caro

Le fruit le plus doux, partie 1 de Gabriele Di Caro

Catégorie(s) : Bande dessinée => Adultes

Critiqué par Hervé28, le 2 février 2025 (Chartres, Inscrit(e) le 4 septembre 2011, 55 ans)

érotisme raffiné avec un récit solide

Après m'avoir littéralement conquis avec son récit se déroulant à Londres au XIX ème siècle "les arcanes de la maison Fleury", Gabriele Di Caro récidive dans cet album érotique qui se passe cette fois-ci dans l'Amérique profonde des années 50. Le dessin est toujours aussi somptueux et le scénario emprunte, une fois de plus, quelques éléments fantastiques qui font de cette aventure un mystère pour le lecteur.
Nous suivons, sous prétexte du concours du fruit le plus doux, plusieurs personnages aussi délurés qu'énigmatiques : une serveuse nymphomane, un journaliste poursuivi par la mafia, un couple modèle -enfin presque-, un peintre libidineux, une sublime riche héritière, et enfin deux vieillards poursuivis par un passé macabre, bref une galerie de portraits assez réussie.
Gabriele Di Caro a beaucoup de talent pour dessiner les femmes bien pourvues et l'érotisme qui traverse cet album est parfaitement bien mis au service d'un scénario qui donne envie au lecteur de connaître la suite.
Bref un érotisme raffiné avec un récit solide.
Une lecture réservée à un public averti, il va sans dire.

Forums: Le fruit le plus doux, partie 1

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Le fruit le plus doux, partie 1".