Aribert de Christophe Aribert, Pierrick Jégu (Textes), Benoit Linero (Photographies)

Catégorie(s) : Arts, loisir, vie pratique => Cuisine

Critiqué par Parsifal69, le 7 décembre 2024 (lyon, Inscrit le 5 décembre 2024, 55 ans)

Maestro

Avant que Christophe Aribert n'ouvre, toujours à Uriage, sa "Maison"; il a écrit ce livre quand il était aux "terrasse". Ce chef doublement étoilé, encensé par également par le Gault et Millaut (4 toques) et nous dévoile 50 de ses recettes. Nous voyons déjà ici les prémices de son engagement futur pour le circuit court et une cuisine plus "engagée" vers le bio; Une architecture zen agrémente actuellement ses deux établissements. A lire sans modération. L'enfant du Vercors noue aussi une véritable passion pour le ski et tout particulièrement le ski de rando.
"Les photos illuminées de Benoit Linero, et la plume alerte de Pierre Jégu, journaliste à l'Express savent rendre l'alchimie particulière du cuisinier, entre humilité terrienne, puissance évocatrice du goût, sensibilité et délicatesse"

• Aribert [Texte imprimé] textes [rédigés par] Pierrick Jégu photographies, Benoit Linero design graphique, Georges Riu
    de Aribert, Christophe Linero, Benoit (Illustrateur)
    Laymon
    ISBN : 9782919548071 ; 49,00 € ; 02/10/2013 ; 244 p. ; Relié

Forums: Aribert

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Aribert".