Raven - Tome 3 - Furies de Mathieu Lauffray

Raven - Tome 3 - Furies de Mathieu Lauffray

Catégorie(s) : Bande dessinée => Aventures, policiers et thrillers

Critiqué par Hervé28, le 29 octobre 2024 (Chartres, Inscrit(e) le 4 septembre 2011, 55 ans)

Un final en beauté

Ce troisième tome vient clore cette histoire de pirates en beauté. Autant j'avais des réserves sur le précédent volume, autant ce dernier opus m'a passionné. Pourtant l'incipit de cet album peut a priori, désarçonner le lecteur avec des révélations sur l'enfance de Raven.
Avec une pagination plus conséquente que précédemment, Lauffray prend le temps de nous livrer une conclusion digne de ce nom.
Si le personnage de Darksee semble prendre moins de place ici, en revanche Anne fait preuve de tempérament indéniable, jusqu'à éclipser lady Darksee.
Outre, une course au trésor bien amenée, la force de cet album en particulier, et la cette série en général, réside dans le dessin enlevé, et reconnaissable entre tous, de Mathieu Lauffray .
Il nous offre ici de magnifiques planches : celles sous la pluie, par exemple, ou encore avec l'incendie du fortin.
Contrairement à certains, je pense que la fin proposée suffit en elle-même, et qu'il serait inutile de prolonger dans un nouveau cycle.
Même si elle n'égale pas à mes yeux "Long John Silver", cette série est de très bonne qualité, et j'aurai grand plaisir à la relire.

Raven
  • Raven - Tome 3 - Furies

Forums: Raven - Tome 3 - Furies

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Raven - Tome 3 - Furies".