Courtes Histoires Noires de Maryse Weisser Macher
Catégorie(s) : Littérature => Fantasy, Horreur, SF et Fantastique
A découvrir
" À un moment, j’envisageais de rentrer à la maison, mais une force indescriptible m’obligeait à continuer sur cette voie. Cette force allait presque contre ma volonté d’humain civilisé. Elle agissait comme une puissance archaïque venue tout droit de réflexes reptiliens. Cette énergie ancestrale enfouie très profondément dans mes gènes ou mes racines, refaisait surface et se battait contre mon être d’aujourd’hui. Ce n’était plus la bête que je fuyais, mais c’était moi. Une partie de moi affrontait une autre partie de moi. Je ne réalisais pas totalement l’horreur qui m’attendait."
Message de la modération : Autoédition - Présentation du livre par l'auteur
Courtes Histoires Noires de Weisser Macher, Maryse
de Weisser Macher, Maryse
CARDBOOK EDITION / Frisson
ISBN : SANS000618361 ; 20/12/2021 ; EBOOK
Des "nouvelles" fraiches qui font frissonner
Critique de LaurenceTer (, Inscrite le 15 janvier 2022, 35 ans) - 16 janvier 2022
Il y a trois petites histoires au début et deux plus grandes pour terminer.
Elles portent bien leur nom de "nouvelles" car la chute y est. Parfois étonnante et même choquante.
J'aime bien l'horreur quand ce n'est pas "dégoutant" et c'est le cas.
Il y a un fond historique intéressant dans les deux dernières avec un appel au patrimoine français. Cela rajoute au charme.
Donc, je conseille ce recueil.
Histoires Noires et prenantes
Critique de Paullecteur (, Inscrit le 15 janvier 2022, 36 ans) - 15 janvier 2022
Prenant !
Critique de PatrickH (, Inscrit le 15 janvier 2022, 39 ans) - 15 janvier 2022
J'ai acheté l'ebook associé en CardBook dans un supermaché.
Tout d'abord j'aime la formule du ebook en CardBook, j'ai la couverture dans les mains, je me souviens de ce que j'ai lu. J'en ai d'ailleurs acheté d'autres à offrir !
Pour le livre lui-même, je le conseille.
Pour ceux qui connaissent Lovecraft, il y a du Lovecraft dans la dernière nouvelle, Châtiments. De la description des paysages à la fine explication des sentiments, le monstre (même si ce n'est pas la seule chose qui défini Lovecraft, il y est) et la folie de l'homme mêlée au paysage et à la notion géographique.
On en apprend sur la construction du Canal du Midi par Pierre-Paul Riquet. Cette œuvre inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco.
Voilà ! Du noir, de l'horreur, mais pas trop, bien écrite en tout cas !
On frissonne
Critique de CorinePech (, Inscrite le 15 janvier 2022, 43 ans) - 15 janvier 2022
Il commence par des nouvelles courtes et se termine par la plus longue. Elle se passe au niveau du Canal du Midi et dans laquelle on peut aussi s'informer sur ce fait historique et patrimoine de L'UNESCO.
C'est bien écrit. Les émotions sont explicites et on ne s'ennuie pas.
Des légendes aussi gravitent autour du thème des différentes histoires.
Le vieux lavoir aborde une relation grand-mère/petite-fille ainsi que l'histoire des lavoirs de nos villages.
Je recommande !
Forums: Courtes Histoires Noires
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Courtes Histoires Noires".