Moi, Boy de Roald Dahl
(Boy : Tales of Chilhood)
Catégorie(s) : Enfants => 10-12 ans
Visites : 10 692 (depuis Novembre 2007)
Bof, bof
Ici, Roald Dahl se raconte : Il réfute le terme autobiographie, car il nous narre certains évènements marquants de son enfance, laissant dans l'ombre nombre d'années et de péripéties.Ce sont ses souvenirs d'enfance, la majorité assez douloureux....
heu.... Je serais vraiment étonnée qu'un enfant de 10 ans prenne plaisir à lire ça.... Roald Dhal se livre là à un drôle d'exercice : Une sorte d'autobio à destination des enfants, mais écrite comme pour des adultes.... Le résultat n'est guère enthousiasmant. Il insère des petits morceaux de lettres qu'il a écrites à sa mère durant son enfance, je me demande encore dans quel but.... J'ai trouvé tout ça au final très peu intéressant à vrai dire, et assez mal écrit.
Moi, Boy de Roald Dahl
de Dahl, Roald
Gallimard / Folio Jr 2
ISBN : 9782070515196 ; 2,98 € ; 01/07/1997 ; 204 p. ; Poche
Pas d'accord !
Critique de Caecilia (Huy, Inscrite le 28 novembre 2010, 29 ans) - 22 décembre 2010
autobiographie
Critique de Laudine (, Inscrite le 24 octobre 2005, 45 ans) - 5 janvier 2006
super souvenir!
Critique de Lalaith4 (, Inscrite le 4 août 2004, 38 ans) - 27 août 2004
j'en garde un très bon souvenir surtout pour l'humour et le monde de Dahl qui m'ont toujours fait rêver!
Pas du tout cher Cuné!
Critique de MC (Montréal, Inscrite le 12 février 2004, 36 ans) - 19 juillet 2004
Forums: Moi, Boy
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Moi, Boy".