Demain les barbares: Chroniques du Grand effondrement de Franck Poupart

Demain les barbares: Chroniques du Grand effondrement de Franck Poupart

Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Economie, politique, sociologie et actualités

Critiqué par Bernard2, le 22 septembre 2017 (DAX, Inscrit le 13 mai 2004, 74 ans)

Quand l'exagération nuit à la crédibilité

Vision apocalyptique de la France dans une dizaine d'années. L'islam intégriste a tout détruit. L'économie s'est effondrée, l'Euro n'existe plus. On est revenu au temps du rationnement. Le gouvernement a quasiment disparu. Partout la violence et la terreur règnent. Notre civilisation n'a pas résisté ou plutôt ne s'est pas donné les moyens de résister à la folie destructrice de fanatiques dont le seul objectif a été de tout anéantir.
Un livre qui fait réfléchir face à la passivité relative de dirigeants qui n'ont pas mesuré l'étendue du danger. On n'est peut-être pas très loin de ce qui risquerait d'arriver. Malheureusement, l'auteur semble ne pas avoir su s'arrêter à temps dans sa vision de collapsologie. On glisse progressivement dans une violence gratuite et irréaliste, et dans une vulgarité inutile. Ce qui paraissait crédible finit par ne plus l'être du tout et devient de la science-fiction pure.

Message de la modération : Autoédition

Forums: Demain les barbares: Chroniques du Grand effondrement

Il n'y a pas encore de discussion autour de "Demain les barbares: Chroniques du Grand effondrement".