Les Aventures de Sean Mac Gregor, tome 1 : La Malédiction des Massaïs de Frédéric Marniquet
Catégorie(s) : Bande dessinée => Aventures, policiers et thrillers
Hommage appuyé à Conan Doyle
Marniquet nous offre ici un superbe livre. J'avais adoré les aventures de Scott & Hasting, et cette aventure de Mac Gregor ravira les amateurs de Sherlock Holmes. Beaucoup de références dans cet ouvrage, tout d'abord littéraire avec l'ombre du Héros de Conan Doyle et la présence du Docteur Watson, puis bédéphile avec les allusions à From Hell et à l'autre série de Marniquet, enfin quelques apparitions style Guest Star (Avez vous remarqué le flegmatique John Steed dans une case? ). Les détracteurs de Marniquet mettront une nouvelle fois en avant les visages inexpressifs voire figés (bien que je trouve qu'il a progressé depuis), un dessin "ligne claire ", mais cela fait le charme de l'histoire et je reste un inconditionnel de cet auteur. En outre le livre est de bonne qualité avec un papier soigné et de très belles couleurs.
Un livre à recommander. Superbe.
La malédiction des Massaïs [Texte imprimé] Marniquet
de Marniquet, Frédéric
Albin Michel
ISBN : 9782226137289 ; 19,96 € ; 09/04/2003 ; 56 p. ; Cartonné
- Les Aventures de Sean Mac Gregor, tome 1 : La Malédiction des Massaïs
Délicieusement rétro...
Critique de Patman (Paris, Inscrit le 5 septembre 2001, 62 ans) - 8 octobre 2012
Par Saint Andrew, on en redemande !
Forums: Les Aventures de Sean Mac Gregor, tome 1 : La Malédiction des Massaïs
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les Aventures de Sean Mac Gregor, tome 1 : La Malédiction des Massaïs".