Coq de Combat, Tome 1 Cet endroit dans le brouillard de Izô Hashimoto (Scénario), Akio Tanaka (Dessin)
(Shamo)
Catégorie(s) : Bande dessinée => Adultes
Un sacré chameau pour anti-héros
Voilà un manga qui évoque de façon critique la société japonaise contemporaine, c’est également une bande dessinée d’action qui n’hésite pas à évoquer la dimension spirituelle et sociale des arts martiaux. Au Japon cette série sous le titre original de Shamo (nom d’un aliment à base de riz) a été commencée en 1998 , en était au vingt-septième tome à la fin du premier trimestre 2012. Elle est publiée en français par les éditions Delcourt-Akata depuis 2003, à raison d'un volume par trimestre. L’intrigue montre le parcours du jeune Ryô Narushima, de la maison de correction au ring du Tokyo-Dôme, il nous emmène ponctuellement hors des frontières nippones comme pour le troisième tome qui se déroule en Chine. Dans le premier tome de Coq de combat intitulé Cet endroit dans le brouillard, Ryô Narushima assassine ses parents à l'âge de seize ans et il s’endurcit encore en maison de correction devenant ensuite tricheur et fourbe. Anti-héros par excellence, Ryô Narushima va progressivement sublimer sa violence dans les arts martiaux, aller vers un dépassement de ses pulsions et enrichir sa personnalité. L’extrême violence portée par l’intrigue fait que l’on ne peut recommander ce manga qu’à un lectorat adulte.
Coq de combat [Texte imprimé] Izo Hashimoto, Akio Tanaka
de Hashimoto, Izô Tanaka, Akio
Delcourt
ISBN : 9782756031415 ; 7,99 € ; 11/04/2012 ; 224 p. ; Broché
- Coq de Combat, Tome 1 Cet endroit dans le brouillard
Forums: Coq de Combat, Tome 1 Cet endroit dans le brouillard
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Coq de Combat, Tome 1 Cet endroit dans le brouillard".