Le secret des immortels. 8 principes pour être heureux de Serge Augier
Catégorie(s) : Sciences humaines et exactes => Spiritualités , Arts, loisir, vie pratique => Guides et dictionnaires , Arts, loisir, vie pratique => Santé et sport
Cote pondérée : (571ème position).
Discussion(s) : 1 (Voir »)
Etonnant
Des livres sur la spiritualité, il y en a beaucoup. On trouve du bon et du moins bon, du bizarre parfois.
Là, c'est vraiment bien.
Déjà, c'est simple et accessible. On a des principes à appliquer dans notre vie de tous les jours pour être plus heureux. Pour comprendre ces principes, pas de longs discours, l'auteur nous invite à en faire l'expérience à travers des exercices.
Le sujet est vraiment maitrisé, tout est cohérent et je me répète, simple.
Je n'ai pas encore essayé tous les exercices proposés, mais ceux que j'ai pu faire ont bien fonctionné, notamment celui pour les choses qui contrarient et celui pour les émotions. Ca m'a vraiment soulagé, et donné envie de faire les autres.
Ca a changé la manière dont je vois certains aspects de ma vie, et je pense que ce livre peut vraiment aider ceux qui veulent changer des choses, mais ne savent pas par où commencer, ou bien qui ne savent pas comment faire.
C'est bien également pour ceux qui s'intéressent déjà à la spiritualité, pour voir l'application d'une "Voie millénaire dans le monde d'aujourd'hui", ce qui est parfois difficile, à cause des différences culturelles, et de l'ancienneté des textes.
Voilà!
Le Secret des immortels. 8 principes pour être heureux
de Augier, Serge
La Martinière
ISBN : 9782732446349 ; 17,20 € ; 22/09/2011 ; 224 p. ; Broché
Que du bonheur !
Critique de Ol.live (, Inscrit le 7 octobre 2011, 52 ans) - 7 octobre 2011
Mais quoiqu'il en soit, la lecture des 8 principes est un vrai régal: simples, efficaces et tellement parlants. C'est comme si j'avais toujours eu cette graine en moi sans jamais qu'elle ne germe.
Eh bien voilà, c'est parti, rendez-vous en 2012 pour le résultat.
A LIRE
Enfin quelquechose de clair dans ce domaine!
Critique de Gégé (, Inscrit le 29 septembre 2011, 46 ans) - 29 septembre 2011
Un livre qui secoue
Critique de Jia zhuang (, Inscrit le 29 septembre 2011, 57 ans) - 29 septembre 2011
Ce livre est un must-have pour ceux qui ont vraiment envie d'avancer.
Merci!
Critique de Dark Knight (, Inscrit le 29 septembre 2011, 41 ans) - 29 septembre 2011
Je ne suis pas très expérimenté sur le sujet mais je crois que les voies et sagesses anciennes sont censées nous ouvrir à la potentialité de vivre mieux, autrement, bref de sortir des automatismes qui ne nous rendent pas toujours heureux...Dans l'idée d'avoir un peu plus le choix pour mener sa barque, si j'ai bien saisi le message de l'auteur...
C'est cela qui ressort de ce livre: les exercices sont simples d'exécution mais nous font découvrir, assez vite, qu'une autre manière de faire est possible, qu'il s'agisse de bouger son corps, de respirer, ou d'utiliser son esprit.
Par cette simplicité des petites pratiques, on se surprend à se découvrir des possibilités nouvelles dont les bénéfices sur le quotidien semblent évidents...Et en cette rentrée, ça fait du bien!
Forums: Le secret des immortels. 8 principes pour être heureux
Sujets | Messages | Utilisateur | Dernier message | |
---|---|---|---|---|
Le secret des immortels : Connerie | 19 | Patman | 29 octobre 2011 @ 09:28 |
Autres discussion autour de Le secret des immortels. 8 principes pour être heureux »