Les Colombes du Roi-Soleil, tome 1 : Les comédiennes de monsieur Racine de Anne-Marie Desplat-Duc
Catégorie(s) : Enfants => 12-15 ans
Le début d'une série formidable
La Maison Royale d'Education de Saint-Cyr a été fondée par Mme de Maintenon pour instruire 250 jeunes filles nobles pauvres. On fait la connaissance de quatre d'entre elles. Elle se nomment Hortense, Isabeau, Charlotte et Louise. Chacune a un passé et des rêves différents. Elle ne se ressemblent pas et leurs caractère sont en tout point opposés. Mais, ces quatre jeunes filles vont devenir de grandes amies.
Racine a écrit une pièce de théâtre pour les demoiselles et chacune profite de cette occasion afin d'être remarquée par le Roi ce qui soudera leur amitié.
Ceci est la premier tome des "Colombes du Roi-Soleil". Il y en a, à ce jour, 10.
Je vous les conseille vivement. Le style est très agréable à lire et les histoires originales et intéressantes.
Les comédiennes de monsieur Racine [Texte imprimé] Anne-Marie Desplat-Duc
de Desplat-Duc, Anne-Marie
Flammarion / Les Colombes du Roi-Soleil
ISBN : 9782081630390 ; 4,02 € ; 02/05/2005 ; 200 p. ; Broché
Passions secrètes à la Maison Saint-Louis
Critique de Fanou03 (*, Inscrit le 13 mars 2011, 49 ans) - 17 juin 2021
une colombe de plus!
Critique de La-lectrice-en-chef (, Inscrite le 4 janvier 2012, 27 ans) - 11 juillet 2012
Forums: Les Colombes du Roi-Soleil, tome 1 : Les comédiennes de monsieur Racine
Il n'y a pas encore de discussion autour de "Les Colombes du Roi-Soleil, tome 1 : Les comédiennes de monsieur Racine".